颍州区应急局为“两会”期间安全防范工作早部署早行动

阜阳市“两会”将于1月17日至22日召开,颍州区“两会”也即将随之召开,此次“两会”正值“十四五”规划开局之年,做好“两会”期间的安全生产和应急管理工作责任和意义重大。

颍州区应急局谋划在前,进一步加强当前安全防范工作,一是强化政治自觉,精心做好研究部署。区应急局积极同区直有关部门会商研究,梳理15类重点行业领域整治内容,制定《颍州区冬春季火灾防控专项工作方案》(以下简称《专项方案》),召开专题会议对近期全区安全生产和应急管理重点工作开展情况作通报、分析、给出意见建议,全面学习贯彻市安办《关于加强全市“两会”期间安全防范工作的通知》精神和《专项方案》内容,确保各项安全防范工作要求落地见效。

二是严格监管执法,强化两会代表住地安全。1月14日,区应急局党组成员董曙光带领局执法人员同区消防救援大队联合执法,采取“四不两直”方式对市两会代表住地太平洋大酒店、万达嘉年华酒店、白金汉宫酒店等地进行消防和安全防范综合检查,促进企业加强安全管理。

三是加强指挥调度和工作协调,突出隐患排查整治。结合正在开展的安全生产专项整治三年行动、冬春季火灾防控专项工作等,每周定期调度各地各部门自查、排查情况,加大查处力度,严厉打击违法违规行为,夯实安全隐患整治,着力从根本上消除事故隐患,确保“两会”期间安全生产形势稳定。