首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开指南

颍州区民政局政府信息公开指南

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《颍州区民政局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

   一、信息分类和编排体系

  本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;辖属(挂靠)单位设置及职能情况等。

  (二)政策法规及规范性文件

  主要包括:由本单位职能和业务相关的政策法规;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

  (三)规划计划

  主要包括:本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

  (四)其他

  主要包括:本机关职员雇员招考录用计划、程序、结果等,本机关工作动态、年度总结职责范围内依法应当公开的其他信息。

  二、获取形式

  1、主动公开

  ● 公开形式

  本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。

  ● 公开时限

  本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  2、依申请公开

  除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

  三、政府信息公开工作机构

  本机关政府信息公开工作机构为:

  颍州区民政局

  办公地址:阜阳市颍州中路66号

  邮政编码:236000

  办公时间:8:00-11:30 14:30-17:30(工作日)

  联系电话:0558—2201192

  传 真:05582201193

  四、其他

  公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。