号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2019-11-20
发布机构: 袁集镇人民政府 生成日期: 2019-11-20
称: 颍州区政府信息公开工作年度报告制度
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区政府信息公开工作年度报告制度

发布日期:2019-11-20      来源:   保护视力色:       

第一条  为依法、全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合颍州区实际,制定本制度。

第二条  各级行政机关应建立编制、公布政府信息公开工作年度报告制度,其中区政府各部门、相关单位和各乡镇街道应当在每年1月31日前向区政府信息公开主管部门(区政府办公室)提交本行政机关上一年度政府信息公开工作年度报告并向社会公布;区政府政府信息公开工作主管部门(区政府办公室)应当在每年3月31日前向社会公布区政府上一年度政府信息公开工作年度报告。

第三条  各级行政机关的政府信息公开工作年度报告应涵盖本年度1月1日至12月31日的政府信息公开工作,具体包括以下内容:

(一)行政机关主动公开政府信息的情况;

(二)行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况;

(三)因政府信息公开工作被行政复议、提起行政诉讼的情况;

(四)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,区政府政府信息公开工作年度报告还应当包括工作考核、社会评议和责任追究结果情况;

(五)其他需要报告的事项。

第四条  各级行政机关在编制年度报告中,有下列情形之一的,由政府信息公开工作主管部门责令其改正;需要对负有责任的领导人员和直接责任人员追究责任的,依法向有权机关提出处理建议:

(一)不按规定时间、内容、方式等编制并公布本单位政府信息公开工作年度报告的;

(二)弄虚做假,年度报告不真实反映本单位政府信息公开工作情况的。

第五条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织政府信息公开年度报告工作,适用本制度。

第六条   本制度由颍州区政务公开办负责解释。

第七条   本制度自发布之日起施行。