号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2019-11-14
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2019-11-14
称: 颍州区政府开放日活动制度
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区政府开放日活动制度

发布日期:2019-11-14      来源:中国颍州   保护视力色:       

第二条  实施“政府开放日”活动的主体主要是各乡镇街道、政府部门、直属机构以及与群众联系密切的下属企事业单位、服务窗口单位等。

第四条  开放对象为在当地工作、生活、学习,关心经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民,主要包括人大代表、政协委员、普通群众,引进人才、创业者、职工代表、社区工作者,网民代表,各行各业先进人物代表。

第六条  开放场所主要包括党政机关办公场所,行政审批服务窗口,社会治理和执法部门指挥中心,公共文化设施,城市规划展示场所以及重大基础设施工程、重点建设项目等。具体场所根据需要进行安排,每次活动参观2-4个场所。

(一)围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,立足基层政府直接联系服务群众的实际,结合各部门各行业特点,以深化行政改革、推动社会发展、严格依法行政、推进政务公开、落实便民政策等为重点,全方位介绍和展现基层政务公开标准化规范化试点的主要范围、制度规范、特色亮点、服务举措和创新成果,及时、准确公开试点领域影响群众权利义务的行政行为和服务事项等。

第八条  开放日活动形式一般为:

(二)观摩体验。邀请群众观摩机关单位办公运行情况,体验办公运行流程和行政执法过程。

第九条  区政务公开办公室负责对各地、各部门活动开展情况进行督促检查和现场走访,并将活动开展情况作为政府信息与政务公开考核的重要内容。

政府开放日工作流程图

23.png