号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2019-01-04
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2019-01-04
称: 颍州区政府信息公开主动公开制度
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区政府信息公开主动公开制度

发布日期:2019-01-04      来源:中国颍州   保护视力色:       

一、为规范本机关政务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合本机关实际,制定本制度。

二、 本机关的政务信息,除下列情形外,都应当予以公开:

1、属于国家秘密的;

2、属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

3、属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

5、与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;

6、法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

三、 对下列政务信息,本机关应当主动向社会公开:

1、本区价格发展规划及有关重大决策的情况;

2、本机关发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策及措施;

3、本机关的机构设置、职责权限及办事指南;

4、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书的示范文本等;

5、行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;

6、法律、法规、规章、规定等需要公开的其他政务信息。

四、对属于主动公开的政务信息,应当于信息生成之日起5个工作日内公开。

五、对主动公开的政务信息,应当在颍州区政府信息公开网站上进行公开,同时可以根据需要,通过报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

六、本机关各业务股室应当根据职责分工,做好相应的政务信息公开工作。对在行政管理和执法活动中制作、形成、获得或者掌握的应当予以公开的政务信息,应当经审核后,按照本规定予以公开。