号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-11-06
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2018-11-06
称: 颍州区政府信息公开工作年度报告制度
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区政府信息公开工作年度报告制度

发布日期:2018-11-06      来源:中国颍州   保护视力色:       

第一条  为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》《安徽省政府信息公开办法》,结合颍州区实际,制定本制度。

第二条  各级行政机关应建立编制、公布政府信息公开工作年度报告制度,并于次年3月31日前,通过政府信息公开网站公布本年度政府信息公开工作年度报告。

第三条  各级行政机关的政府信息公开工作年度报告应涵盖本年度1月1日至12月31日的政府信息公开工作,具体包括以下内容:

(一)主动公开政府信息情况,包括政府信息公开工作组织机构、工作推进、重点领域政府信息公开、政策文件宣传解读、回应关切、培训考核等工作开展情况;

(二)依申请公开政府信息情况,包括年度申请量、申请内容居前的事项、答复情况等;

(三)政府信息公开的收费及减免情况;

(四)因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况,包括被复议诉讼案件数量、纠错败诉案件数量等;

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(六)其他需要报告的事项。

第四条  各级行政机关在编制年度报告中,有下列情形之一的,由政府信息公开工作主管部门责令其改正;情节较重的,移送监察机关依法追究过错责任:

(一)不按规定时间、内容、方式等编制并公布本单位政府信息公开工作年度报告的;

(二)弄虚做假,年度报告不真实反映本单位政府信息公开工作情况的。

第五条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织信息公开年度报告工作,适用本制度。

第六条   本制度由颍州区政务公开办负责解释。

第七条   本制度自发布之日起施行。