号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-01-11
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2018-01-11
称: 颍州区政府政务微博微信信息发布制度
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区政府政务微博微信信息发布制度

发布日期:2018-01-11      来源:中国颍州   保护视力色:       

为加大宣传力度,拓宽联系群众、服务群众的渠道,充分发挥政务微博微信灵活、智能、快捷、精准的特性,提升颍州区政府的社会形象,根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强政务微博微信建设的通知》(皖政办秘〔2016136号)精神,特制订颍州区政府政务微博、政务微信信息发布制度如下:

第一条 颍州区政府政务微博名称为:阜阳市颍州区人民政府发布,颍州区政府政务微信名称为:阜阳市颍州区人民政府发布。

第二条 区政府电子政务办公室负责区政府政务微博、政务微信信息的收集、整理、核稿、发布工作。

第三条 颍州区政府政务微博、政务微信信息发布范围包括:

(一)上级政府出台的法律法规、政策规定、制度办法等信息;

(二)区政府印发的经依法审查可以公开的政策文件等信息;

(三)经依法审查可以公开的区政府领导活动、各类工作动态、舆情回应、统计数据等信息;

(四)转载中央政府和省市政府网站、微博微信及其他官方媒体发布的信息;

(五)根据工作需要,经区领导批准发布或转发的信息。 

第四条 区政府政务微博、政务微信信息内容应简洁、文字表达要清晰、语言要生动活波,鼓励发布图文并茂的信息,发送前要进行信息分类,确保准确性、时效性和适用性。

第五条 区政府政务微博、政务微信发布的信息要严格履行保密审查程序,由区政府电子政务办公室信息员收集、整理并提出发布申请,区政府电子政务办公室分管负责人负责审核,区政府电子政务办公室主要负责人负责终审。涉及重要数据的信息,需经区政府办公室分管负责人、主要负责人审批后方可发布,未经审批的信息不得发布。

第六条 区政府政务微博、政务微信发布、转载的信息必须遵守国家有关规定。转载内容要明确信息来源,对来源不明、内容不准确的信息不予发布。

第七条 严格控制区政府政务微博、政务微信密码知悉范围,定期更换密码,实行AB岗制度,确保区政府政务微博、政务微信信息更新不间断。

第八条 本制度由区政府电子政府办公室负责解释,自印发之日起施行。