号: 733012412/202006-00154 信息分类: 儿童福利和孤儿基本生活保障
内容分类: 结果公开  服务公开  管理公开  执行公开  决策公开  五公开  其他  残疾人工作  主题分类  其他  DOC  信息格式分类  其他  老年  中年  青少年  婴幼儿  其他  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  生命周期分类  体裁分类  服务对象分类   发文日期: 2020-06-24 16:13
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2020-06-24 16:13
称: 颍州区残联开展适龄残疾儿童学习能力评估工作
号: 词: 适龄残疾儿童学习  
转载网址: 转载日期:

颍州区残联开展适龄残疾儿童学习能力评估工作

发布日期:2020-06-24 16:13      来源:   保护视力色:       

为保障残疾儿童、少年受教育的权利,进一步做好残疾儿童、少年的入学安置工作。6月23日,由区残联、区教育局、区卫健委等部门组成残疾人教育委员会评估专家组,深入各乡镇、街道办事处为适龄残疾儿童开展送教上门学习能力评估工作。

目前,颍州区有500多名残疾儿童由于自身残疾原因无法入校学习,需要送教上门。专家组对申请人进行现场诊断、评估,根据评估意见,按照“一人一案、分类安置”的原则,针对评估对象不同的情况,提出具体的入学安置建议送教上门、随班就读、康复中心训练和不具备学习能力等。通过开展适龄残疾儿童学习能力评估工作,使我区残疾儿童同样得到受教育机会。

image.png