号: 733012412/202007-00291 信息分类: 残疾人福利
内容分类: 结果公开  服务公开  管理公开  执行公开  决策公开  五公开  其他  残疾人工作  主题分类  其他  DOC  信息格式分类  其他  老年  中年  青少年  其他  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  生命周期分类  体裁分类  服务对象分类   发文日期: 2020-07-29 17:14
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2020-07-29 17:14
称: 颍州区残联开展《残疾预防知识普及有奖问答》网络宣教活动
号: 词: 残疾预防  
转载网址: 转载日期:

颍州区残联开展《残疾预防知识普及有奖问答》网络宣教活动

发布日期:2020-07-29 17:14      来源:   保护视力色:       

图片1.jpg

阜阳市颍州区残联7月29日消息:为科普残疾预防知识,增强全社会残疾预防意识。颍州区残联针对常见的致残原因,如遗传、发育、外伤、疾病、环境、行为等危险因素,预防或减少致残性疾病和伤害的发生,限制或逆转因伤病引起的残疾。依托安徽网阜阳站网络资源开展《残疾预防知识普及有奖问答》网络宣教活动。

本次《残疾预防知识普及有奖问答》网络宣教活动从6月16日--7月10日为网络答题,本次宣教活动总浏览量为3470人次,参与问答765人次。

本次活动增强了公众的残疾预防意识,普及了群众预防残疾的基础知识,增强社会公众预防残疾的意识,使大家认识到加强体育锻炼,合理膳食,保持良好心情,养成健康的生活习惯的重要性。对动员全社会以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐起到较大推动作用。