号: 733012412/202008-00120 信息分类: 残疾人福利
内容分类: 结果公开  服务公开  管理公开  执行公开  决策公开  五公开  其他  残疾人工作  城乡建设、环境保护  市场监管、安全生产监管  综合政务  主题分类  其他  DOC  信息格式分类  其他  老年  中年  青少年  婴幼儿  其他  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  生命周期分类  体裁分类  服务对象分类   发文日期: 2020-08-06 11:00
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2020-08-06 11:00
称: 市残联来颍州区检查残疾人无障碍设施助文明城市建设
号: 词: 文明城市  
转载网址: 转载日期:

市残联来颍州区检查残疾人无障碍设施助文明城市建设

发布日期:2020-08-06 11:00      来源:   保护视力色:       

image.png

为深入做好阜阳市文明创建工作,强力推进我市创建全国文明城市测评体系“关于公共场所无障碍设施齐全”指标落实,着力营造扶残助残浓厚社会氛围。2020年8月5日,市残联联合市总工会组成检查组,来颍州区检查残疾人无障碍设施建设情况。

市残联一行深入到颍州区辖区内各大酒店、商场、超市等公共场所,重点对无障碍标志、无障碍通道、出入口坡化处理、无障碍卫生间、母婴室等设施建设情况进行了全方位检查,依据无障碍设施的相关标准进行详细测量,并针对检查中出现的问题向相关责任单位提出要求、下达整改通知书。

在检查过程中,各相关责任单位负责人都积极配合检查,并表示创建文明城市每个人都有一份责任,愿意为创建全国文明城市贡献力量。