号: 743087450/202006-00001 信息分类: 工作推进
内容分类: 服务公开  科技、教育  其他  其他  其他  其他   发文日期: 2020-06-03 11:00
发布机构: 颍州区教育局 生成日期: 2020-06-03 11:00
称: 省委督察组莅临颍州区督察复学复课工作
号: 词: 督查  复课  
转载网址: 转载日期:

省委督察组莅临颍州区督察复学复课工作

发布日期:2020-06-03 11:00      来源:   保护视力色:       

为确保学校师生生命安全和身体健康,进一步推进学校疫情防控和返校复学工作,6月2日,安徽省应急管理厅副厅长汪黎明带领省委督察组到颍州区进行督导复学复课、校园安全等工作。区委书记张华久,市应急管理局副局长李贺,区应急管理局局长常振威、区教育局党组书记、局长白莽等同志陪同。

image001.jpg

汪黎明一行来到阜阳市九里小学等学校,仔细查看了学校门口的各类疫情公告与通知,体验了人脸智能测温门禁,询问了值班保安出入登记情况,详细了解了入校人员体温监测流程。随后,督察组逐一走访防疫隔离室、物资管理室、物资储藏室等防疫重点场所,细致察看疫情防控应急处理流程及防疫物资储备情况,详细了解了学生复学复课工作以及校园安全等工作情况,还就学校基础配置、学校文化等相关内容进行了询问。

image003.jpg

image004.jpg

座谈会上,督查组认真听取了校长关于学校开学复学准备工作和近一段时期以来学校疫情防控和线上教学的汇报,对学校严格落实省委省政府部署,认真组织和精心安排开学复学工作给予充分肯定。督察组指出,学校疫情防控工作要常态化,要进一步健全制度、强化管理、严格防控,加强入校检测,强化教室管理,做好环境消杀,夯实校园疫情防控根基,严防校园内发生疫情。

image005.jpg

督察组强调,学校领导班子要以父母之心、担当之责把防疫各项工作抓实抓细,确保孩子们生命安全和身体健康。

白莽最后表示,防疫工作任重道远,安全工作是第一要务,安全是第一保障,区教育局将严格落实省市区疫情防控各项工作要求,在思想上高度重视,在行动上坚决落实,精心、精细、精准做好疫情防控工作,守护校园净土,担起师生安全责任。