号: 559242895/202006-00004 信息分类: 领导活动
内容分类: 劳动、人事、监察、社保   发文日期: 2020-06-03 10:51
发布机构: 颍州区人力资源社会保障局 生成日期: 2020-06-03 10:51
称: 颍州区仲裁院案件调解率再创新高
号: 词: 案件调解  
转载网址: 转载日期:

颍州区仲裁院案件调解率再创新高

发布日期:2020-06-03 10:51      来源:   保护视力色:       

 

截止近日,颍州区仲裁院共成功调解48起劳动人事争议案件,调解率达87.3%。

受疫情影响,颍州区仲裁院的工作遇到巨大挑战。在做好疫情防控工作的前提下,颍州区仲裁院采取线上线下方式处理劳动争议,为劳资双方解疑答惑,引导劳资双方主动化解劳资纠纷。在已结案的55起劳动争议案件中,有48起案件以调解方式结案,7起案件以裁决方式结案(终局裁决2起),调解率达87.3%,共为44名劳动者挽回经济损失225万余元。

据了解,颍州区仲裁院始终坚持“调解为主、裁决为辅”的工作原则,严格施行服务承诺制度,进一步提高案件调解的成功率,化解劳资纠纷,与劳资双方共同构建全区和谐稳定的劳动关系。