号: 733012412/202005-00418 信息分类: 主动回应
内容分类: 综合政务   发文日期: 2020-05-12
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2020-05-12
称: 主动回应:我市正式上线核酸检测在线预约服务平台 12家医院可预约
号: 词: 主动回应:  
转载网址: 转载日期:

主动回应:我市正式上线核酸检测在线预约服务平台 12家医院可预约

发布日期:2020-05-12      来源:阜阳市政府网站   保护视力色:       

为了更好地满足大众对复工、复产、复学及入境筛查等新冠病毒核酸检测需求,充分发挥互联网诊疗优势,实现重点人群“应检尽检”,满足我市民工作学习等需要,市卫生健康委联合市数据资源管理局依托安康码和市级预约挂号平台,集成开发了新冠病毒核酸检测在线预约服务统一入口,开展新冠病毒核酸检测在线预约服务。

“皖事通”和“健康阜阳”正式上线阜阳市核酸检测在线预约服务平台,为大众提供核酸检测在线预约等服务。

目前,阜阳市人民医院(南区)、阜阳市第二人民医院、阜阳市第四人民医院、阜阳市妇女儿童医院、阜阳市第五人民医院、阜阳市肿瘤医院、太和县人民医院、太和县中医院、临泉县人民医院、阜南县第三人民医院、颍上县人民医院、界首市人民医院这12家医院可以接受新冠病毒核酸检测(咽拭子)网上预约,在网上预约成功后,您可以凭借短信时间前往医院做检测。

打开“皖事通”,在“安康码—电子健康卡”页面,点击“核酸检测预约”图标,进入核酸检测受理点医院列表,选择预约的医院和可预约时间,点击“在线预约”,就预约成功。根据短信中的预约时间和预约号,医院会提供核酸检测采样、送检、出具报告等服务工作。

市民可按照自愿自费原则,在全市公布的14家定点医疗机构预约进行新冠肺炎病毒核酸检测。接受检测时要加强个人防护,应注意戴口罩、手卫生,避免人员聚集。采样前30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等。发热或呼吸道疾病患者,请到发热门诊就诊。