号: 733012412/202005-00059 信息分类: 年度重点工作任务分解、执行和落实情况
内容分类: 综合政务   发文日期: 2020-05-09
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2020-05-09
称: 颍州区推进“互联网+调解”工作首见成效
号: 词: 互联网+调解  
转载网址: 转载日期:

颍州区推进“互联网+调解”工作首见成效

发布日期:2020-05-09      来源:区人社局   保护视力色:       

今年以来,颍州区大力推进“互联网+调解”建设工作,区本级和14个乡镇街道已全部完成调解服务平台机构及人员资料录入工作。群众可以通过全国人社政务服务平台(www.12333.gov.cn)和“掌上12333”APP两个主要渠道申请调解服务,提交完成后会生成业务流水号,凭此流水号可以在线查询调解员分配情况、调解情况、处理的进展和结果,同时还可以查询法律政策文件。颍州区劳动人事争议仲裁委员会在当事人提交成功后根据其工作单位属地分配调解组织,由熟悉当地企业情况的调解员进行调解。

下一步,区劳动人事争议仲裁委员会将持续推进“互联网+调解”服务,完善基层调解组织建设,加大对该应用平台的宣传力度,满足维权者的多元化需求。