号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2019-02-14
发布机构: 颍州区农业农村局 生成日期: 2019-02-14
称: 颍州区农委2018年度政府信息公开工作年度报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区农委2018年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-14      来源:颍州区农业委员会   保护视力色:       

 


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《颍州区政府网和颍州区政府信息公开网信息发布制度》要求,综合我委2018年度政府信息公开统计数据编制本年度报告,特向社会公布2018年度颍州区农业委员会信息公开年度报告,本报告资料数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。全文包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况及申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等部分。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍州区农业委员会办公室联系(电话:0558—2199293,电子邮箱:yzqygb@126.com)。

 

一、基本情况

 

2018年,我委认真贯彻贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)及《安徽省政府信息公开办法》的文件要求,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,2018年结合我委工作的实际,认真组织实施了政府信息公开的各项工作,在深化公开内容、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展现将2018年工作情况报告如下:

 

加强领导,落实工作人员

 

2018年我委领导班子十分重视政务公开工作,为进一步加强政务信息公开工作的领导,有效推进政务信息公开工作,明确了一名分管领导和一名工作人员专职负责信息公开工作的,并要求各科室积极配合公开工作,落实了责任,确保了我委政务公开各项工作落实到位。同时做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。为确保公开的信息内容更具有时效性。及时收集各部门相关信息,按程序审签后及时将信息上网公布。对公告公示、环保要闻、工作动态等动态信息实行及时更新,从而有效的推进政府农业相关信息的公开、公示。

 

二、主动公开情况

 

我委涉及政务公开公开的内容包括:一是我委涉农财政专项资金,资金发放政策与标准,资金使用的分配结果;二是农村土地承包经营权流转的进展情况;三是区政府和我委各种惠农政策文件等;四是部门预算,决算和“三公”经费情况;五是干部任免、调配及公开选任干部的条件、程序和结果等情况;六是人大代表建议和政协委员提案办理情况。截至2018年12月31日,我委政府信息公开网共发布信息221条,对农委行政服务职责、行政许可(审批)事项等全部向社会广泛公开。不断加大政务公开宣传力度和政务公开范围,提高政务工作的透明度。

 

三、依申请公开办理情况 

 

2018年,我委未接到邮寄形式申请公开政务信息。

 

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 

2018年,我委未发生因违反政务信息公开工作规定而出现的举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

 

五、收费及减免情况

 

2018年,我委政府信息公开工作未发生相关收费情况。

 

六、存在的问题及改进情况 

    一是公开意识及内容需要进一步深化。我委主动公开的政府信息与公众的需求存在差距,有关决策、规定、规划、计划、方案的草案,公开、听取公众意见方面需要进一步加强;二是组织引导工作需要进一步加强,存在更新不及时、集中发布、临时发布现象。

我委将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强农业农村方面信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

 

 

 

                         2019年2月14日