号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2019-02-13
发布机构: 颍州区房屋征收与补偿管理办公室 生成日期: 2019-02-13
称: 2018年度区征收办政府信息公开工作报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

2018年度区征收办政府信息公开工作报告

发布日期:2019-02-13      来源:颍州区房屋征收与补偿管理办公室   保护视力色:       

  《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施以来,我办严格按照规定,认真落实,规范行为,并且认真贯彻《关于推进国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的实施意见》,完善机制,公开透明,确保房屋征收与补偿工作公开、公平、公正,现就2018年度房屋征收与补偿信息公开工作报告如下:

  一、强化组织领导。我办成立了房屋征收与补偿信息公开工作领导小组,由主任任组长,分管副主任任副组长,领导小组下设办公室,加强了组织领导,并明确职责。房屋征收与补偿方案公布、征收决定公告等信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定全面落实。

  二、健全工作制度。将房屋征收与补偿信息公开工作列入考核机制,建立完善规章制度,增强工作力量,进一步推进信息公开,形成保障体系。建立健全信息内容拟定、报送、审核、发布等工作制度,保证公开内容及时公布,确保政府信息公开工作扎实推进。

  三、确定公开内容及范围。对《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法规政策广泛宣传,通过网站、印发宣传资料等方式向社会公布。依法对房屋征收补偿方案、征收决定、补偿标准、奖励及补助政策、征收范围内房屋的调查结果、分户初步评估结果、分户补偿结果及回应关切等内容分别在政府网站或征收范围内公示。通过政府网站全年累计公开政务信息252条,四次季度考评均名列前茅。

  四、坚持公众参与,确保公开透明。对所有征收部门拟定的征收方案区政府组织有关部门进行论证,公开征求公众意见,并将征求意见情况及时公布并予以修改完善,被征收人对评估结果有异议的,及时协调评估机构进行现场解释说明,确保群众参与,做到公开透明。

  五、存在问题。我办虽然在房屋征收信息公开方面严格按照相关规定实施,但与《中华人民共和国政府信息公开条例》要求相比,在信息公开形式、公开内容、时效性等方面还存在一定的差距。

  六、2019年工作计划。一是提高思想认识,加强业务培训与学习,进一步提高工作人员能力和水平,确保信息公开的及时性、准确性和有效性;二是完善制度建设,建立建全信息公开工作长效机制,推进信息公开工作常态化管理。三加大信息公开力度,丰富信息公开内容。广泛听取群众意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的信息作为公开的重点内容主动公开,并不断充实和完善我办信息公开的内容和形式。