号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-08-09
发布机构: 颍州区农业农村局 生成日期: 2018-08-09
称: 颍州区农委2017年度政府信息公开工作年度报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区农委2017年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-08-09      来源:颍州区农业委员会   保护视力色:       

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《颍州区政府网和颍州区政府信息公开网信息发布制度》要求,综合我委2017年度政府信息公开统计数据编制本年度报告。全文包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况及申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等部分。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍州区农业为委员会办公室联系(电话:0558—22199293,电子邮箱:yzqygb@126.com)。

一、基本情况

2017年,我委始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,不断增强政务信息公开实效,积极发挥信息公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用,推进依法行政,增加政府工作的透明度,让权力在阳光下运行,促进社会主义和谐社会建设。现将2017年工作情况报告如下:

(一)加强领导,健全机构

为进一步加强政务信息公开工作的领导,有效推进政务信息公开工作,2017年按照谁主管谁负责的原则,加强组织领导,健全完善制度,层层抓落实,明确一名分管领导和一名工作人员专职负责信息公开工作,落实责任,确保我委政务公开各项工作落实到位。同时做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。

(二)加强培训,提高素质

认真组织全体职工学习《政府信息公开条例》及区政府相关文件,进一步提高了全体工作人员对政务信息公开工作重要性的认识,增强了对政务信息公开制度的理解和把握。促进了我委政务信息公开工作正常、有序开展。

(三)严格审查、及时公开

为确保公开的信息内容更具有时效性。及时收集各部门相关信息,按程序审签后及时将信息上网公布。对公告公示、环保要闻、工作动态等动态信息实行及时更新,从而有效的推进政府农业相关信息的公开、公示。

二、主动公开情况

我委涉及政务公开公开的内容包括:一是我委涉农财政专项资金,资金发放政策与标准,资金使用的分配结果;二是农村土地承包经营权流转的进展情况;三是区政府和我委各种惠农政策文件等;四是部门预算,决算和“三公”经费情况;五是干部任免、调配及公开选任干部的条件、程序和结果等情况;六是人大代表建议和政协委员提案办理情况。截止2017年12月31日,我委全年共计主动公开政务信息199条。坚持所有主动公开信息都及时公布上网,做到公开内容全面真实、及时准确。

三、依申请公开办理情况

2017年,我委未接到邮寄形式申请公开政务信息。

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我委未发生因违反政务信息公开工作规定而出现的举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

五、收费及减免情况

2017年,我委政府信息公开工作未发生相关收费情况。

六、存在的问题及改进情况

我委将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强环保信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

                                                   

                               2018年2月26日