号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2017-03-14
发布机构: 颍州区房屋征收与补偿管理办公室 生成日期: 2017-03-14
称: 2016年度区征收办政府信息公开工作报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

2016年度区征收办政府信息公开工作报告

发布日期:2017-03-14      来源:颍州区房屋征收补偿与管理办公室   保护视力色:       

  《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施以来,我办严格按照规定,认真落实,规范行为,并且认真贯彻《关于推进国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的实施意见》,完善机制,公开透明,确保房屋征收与补偿工作公开、公平、公正,现就2016年度房屋征收与补偿信息公开工作报告如下:

一、强化组织领导。我办成立了房屋征收与补偿信息公开工作领导小组,由主任任组长,分管副主任任副组长,领导小组下设办公室,加强了组织领导,并明确职责。房屋征收与补偿方案公布、征收决定公告等信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定全面落实。

二、健全工作制度。将房屋征收与补偿信息公开工作列入考核机制,建立完善规章制度,增强工作力量,进一步推进信息公开,形成保障体系。建立健全信息内容拟定、报送、审核、发布等工作制度,保证公开内容及时公布,确保政府信息公开工作扎实推进。

三、确定公开内容及范围。对《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法规政策广泛宣传,通过网站、印发宣传资料等方式向社会公布。依法对房屋征收补偿方案、征收决定、补偿标准、奖励及补助政策、征收范围内房屋的调查结果、分户初步评估结果、分户补偿结果及回应关切等内容分别在政府网站或征收范围内公示。

四、坚持公众参与,确保公开透明。对所有征收部门拟定的征收方案区政府组织有关部门进行论证,公开征求公众意见,并将征求意见情况及时公布并予以修改完善,被征收人对评估结果有异议的,及时协调评估机构进行现场解释说明,确保群众参与,做到公开透明。

五、存在的主要问题和改进措施。虽然我办在房屋征收信息公开方面严格按照规定实施,但还存在信息公开形式不全面、公开不及时等问题。下一步,我们将进一步提高认识,完善机制,创新方式,提高群众参与度,全面推进房屋征收与补偿信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

 

 

2017年3月14日