号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2015-03-10
发布机构: 颍州区应急管理局 生成日期: 2015-03-10
称: 颍州区安全生产监督管理局2014年政府信息公开工作年度报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区安全生产监督管理局2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-03-10      来源:   保护视力色:       

2014年,颍州区安监局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,进一步健全完善政府信息公开工作机制、工作措施,坚持公正、公平、便民的原则,及时准确的公开政府信息,不断提高安监行政工作的透明度,扎实推进政府信息公开工作。  
一、加强信息公开工作的组织领导。
为进一步深化和规范政府信息公开工作,由局长张圣玉担任信息公开领导小组组长,副局长伍慧军分管信息公开工作,并有专人负责做好日常信息公开工作,形成了分管领导具体抓,各股室分工负责的工作机制。
二、加强信息公开平台建设。
加大投入,建立了“颍州安全监管局”门户网站,进一步加强在“阜阳市安全生产监督管理局”和“中国·颍州”门户网站上的信息报送工作,做到信息公开网及时更新,充实网站功能,强化在线服务,充分发挥门户网站作为信息公开第一平台的重要作用。
三、信息公开情况 
(一)主动公开政府信息情况。按照主动公开、依申请公开和不公开三类对政府信息进行了梳理分类,把梳理好的信息及时进行发布。2014年,共主动公开信息79条。
(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。
2014年度,我局未收到政府信息公开申请。
(三)政府信息公开的收费及减免情况。
2014年,我局没有政府信息公开收费情况。
(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
2014年,我局未接到有关政务信息公开方面的复议、诉讼和申诉。
四、存在的主要问题及改进措施 
2014年,我局主动公开的政务信息内容与公众的需求还存在一些差距。主要是部分股室队所认识不足,公开政务信息的主动意识不强,公布不及时。下一步,我局将加强培训,切实提高工作人员的业务能力,不断提高信息公开工作制度化、规范化水平,争取做到信息公开全面、及时。