首页 > 答问知识库 > 现在临近中考,作为初三毕业班考试的家长,我们非常关注定向生政策问题,听讲今年要取消定向生政策吗?或者定向生政策有微调?要设置最低控制分数线吗?只有在学区内租房的都算学区内的定向生。高中招生政策实行住房方面的“租售同权”吗?

现在临近中考,作为初三毕业班考试的家长,我们非常关注定向生政策问题,听讲今年要取消定向生政策吗?或者定向生政策有微调?要设置最低控制分数线吗?只有在学区内租房的都算学区内的定向生。高中招生政策实行住房方面的“租售同权”吗?

发布日期:2020-06-04 10:32:32    来源:    阅读:1391 次   保护视力色:       

关于今年定向生问题,根据《阜阳市2018年普通中小学招生入学工作实施方案》精神,今年的定向生更名为指标到校生,不设置指标到校生最低录取控制线,指标到校生资格继续执行义务教育法和义务教育入学政策规定,原则上是各初中实际在籍、就读满三年且报名参加初中学业水平考试的毕业年级学生。具体区级政策我们会通过正式文件下发并公布。

扫一扫在手机打开当前页