首页 > 答问知识库 > 现在上学这么难,家长很犯愁,请问教育局有啥好的政策能够让每个孩子有学上,上好学?

现在上学这么难,家长很犯愁,请问教育局有啥好的政策能够让每个孩子有学上,上好学?

发布日期:2020-06-04 10:31:52    来源:    阅读:1223 次   保护视力色:       

近年来,颍州区教育局紧紧围绕“创建教育强区,打造教育名区,办人民满意的教育”总目标,按照“突出重点,完善机制,提质增效,促进公平”的工作思路,以教育教学为中心,以均衡发展为主线,以内涵提升为抓手,以督查指导为保证,推进教育大发展。表现在:一是加大教育投入,通过新建改扩建、城镇教育提升、农村薄弱学校改造、现代化教学设备配备等项目建设,全面改善办学条件,仅2017年,颍州区对教育投入近10个亿,占全区总收入的5%。二是协调发展教育,通过采取名校建分校、筹建新校、建立校际联盟、收回小区配建学校、实行校长教师轮岗交流等举措,促进教育发展均衡化。三是健全安全长效机制,加强法制安全教育,全面实施校园安全网格化,加大校园周边环境综合整治力度,在全市率先建成校车GPS监控中心,实现全区教育环境和谐稳定。四是提高师资素养,加大教育人才引进和培养力度,积极改善人才结构,优化教学模式,开展师德师风专项治理,评优树模,全面提升教师核心素养。五是积极推进素质教育,通过开展诚信教育,让正直善良、助人为乐、敢于担当的高尚美德在社会中接力;加大特色学校创建,彰显一校一品的办学特色;倾力打造课外乐园,促进学生健康成长和全面发展;举办趣味运动会、校园春晚、足球联赛、电脑制作及机器人大赛等多项活动,实现素质教育全面开花。
2018年,颍州区教育局以“168”教育发展新理念为引领,积极创建教育强区、强力推进义务教育优质均衡发展。 
围绕一个目标: “全力打造教育强区、办人民满意的教育”。 
坚持六大原则:坚持党的领导、立德树人、持续发展、改革创新、质量提高和依法治教等六大原则。 
实施八大工程:基础教育高位均衡创优、教育基础设施提升、教育信息化推进、职业教育和终身教育创新、人才队伍建设、城乡教育一体化、教育精准扶贫、教育治理能力提高等八大工程, 
总之,2018年颍州区教育局将全力在“有学上”、“上好学”、“服好务”等方面聚焦发力,持续提升我区教育现代化水平,努力办好每一所学校,让颍州教育“均衡而有特色、公平而有质量”。咨询电话:0558-2266447。

扫一扫在手机打开当前页