首页 > 答问知识库 > 我的孩子今年高中毕业9月份开学上大学,家庭经济比较困难,听说可以给孩子申请助学贷款,请问如何办理?

我的孩子今年高中毕业9月份开学上大学,家庭经济比较困难,听说可以给孩子申请助学贷款,请问如何办理?

发布日期:2020-06-04 10:31:26    来源:    阅读:1310 次   保护视力色:       

你的孩子如果当年考上全日制本专科学校,可于8月1日--9月15日到户籍所在地教育局资助中心办理大学生助学贷款。现将申请条件和申请流程告知如下。申请学生应同时满足以下条件:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;
3、学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区);
信用 诚实守信,遵纪守法;
4、经有权部门认定,家庭经济困难,家庭经济收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用;
5、当年没有获得其他助学贷款。
共同借款人应符合以下条件:
1、与借款学生的关系 :A,原则上应为借款学生的父母;
B,如果借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可有借款学生其他近亲属作为共同借款人;
C,如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;
2、共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县(市、区);
3、如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁以上,60周岁以下;4、未结清国家开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

如有不明事宜,请咨询颍州区教育局资助中心,咨询电话:0558——2267735

扫一扫在手机打开当前页