我为颍州优化营商环境献一策

征集部门:颍州区营商环境办公室

开始日期:2021-03-25 10:41:36

结束日期:2021-04-30 17:30:00

状态:已结束

  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果
[字体: ]

创优营商环境,是激发市场主体活力和发展内生动力的关键之举。为进一步深化“放管服”改革,高质量推进《优化营商环境条例》实施,全面了解我区营商环境现状,打造“州到办”营商环境,助推实体经济健康发展,颍州区营商环境办公室面向社会各界开展“我为颍州优化营商环境献一策”活动,现将有关事项公告如下:
  请广大企业和市民紧密结合当前经济发展形势和颍州实际,针对我区营商环境存在的问题短板,围绕企业开办与注销、市场监管、纳税服务、获得信贷、政务服务、招商引资、招才引智、行政审批等方面,积极建言献策,提出科学有效、切实可行、具有建设性的意见建议。所提意见建议应符合颍州实际、言简意赅。对于您的意见和建议,颍州区营商环境办公室将会同有关部门认真研究吸纳,有针对性地制定和完善有关政策措施,努力为企业和群众办事创业营造更好环境。
   征集活动时间为2021年3月25日至4月30日。广大企业和市民可将有关意见建议向颍州区营商环境办公室提出,衷心感谢您对颍州区优化营商环境工作的关心和支持!
   联系人:许启山,联系电话:0558-2216113,电子邮箱:yzqysb2199863@163.com 。
        请登录阜阳市颍州区人民政府网站(http://www.yingzhou.gov.cn/),点击意见征集“我为颍州优化营商环境献一策”进行留言或电话、邮箱留言。


扫一扫在手机打开当前页

征集已经结束

网友留言

    暂未收到相关意见或建议
结果反馈

 “我为颍州优化营商环境献一策”活动自2021年3月25日开展以来,截至4月30日,区营商办收到企业咨询电话20余次,通过邮箱、微信收集企业反映问题4个,目前均已办理并反馈。

企业反映问题办理情况表
序号企业名称反映问题留言时间办理情况办结时间
1安徽阜阳房地产股份有限公司融资问题2021.4.23区地方金融监管局已现场走访企业,结合企业融资需求和实际情况,建议企业通过不动产产权质押、担保公司担保增信的方式解决当前流动资金需求,并对企业长期融资发展提出针对性建议。企业对办理结果表示满意。2021.5.8
2阜阳上源汽车销售服务有限公司用工问题2021.4.23经区人社局了解,企业目前主要招聘对象是钣金工、机修工共2名。区人社局一是对人才库进行筛选,进行精准推荐;二是邀请企业参加区人社局近期组织的招聘会活动;三是对企业招聘信息进行网上发布。2021.5.8
3阜阳市嘉华汽车销售服务有限公司用工问题2021.4.23经区人社局了解,阜阳市嘉华汽车销售服务有限公司目前对个别工种有用工需求,但通过自身招聘满足用工需求。区人社局积极与企业对接,邀请企业参加大型招聘会,帮助企业发布招聘信息,进一步拓宽企业招聘渠道。2021.5.8
4安徽太平洋大酒店有限公司用工问题2021.4.23经区人社局了解,企业因人员正常流动问题,需常年开展招聘活动,进行员工储备,目前主要招聘对象是餐饮服务员和收银员。区人社局已与企业对接,邀请企业参加大型招聘会,并告知近期招聘会召开时间,对该企业招聘信息进行了网上发布,积极帮助企业搭建招聘平台。2021.5.8