市督查组到颍州区督查优化营商环境工作

发布日期:2021-01-19 18:13   作者:尚臣、李桂强    来源:区营商办    阅读:1855 次   保护视力色:       

1月19日,市优化营商环境办公室副主任、市数据资源管理局副局长李晓飞带队到颍州区督查优化营商环境工作,区委常委、副区长刘斌,区营商办、区数据资源局、住建局、法院、发改委、市场监管局、人社局、税务局、经信局、财政局等单位负责人参加座谈。

督查组一行首先来到区政务服务大厅,实地督查企业开办、工程建设施工许可等工作开展情况。随后,在区政府召开座谈会。刘斌汇报了颍州区2020年优化营商环境工作开展情况,并对下一步工作提出了意见建议。区直各相关单位分别结合工作职责进行了发言。

督查组对颍州区2020年度优化营商环境工作开展情况表示充分肯定,认为颍州区做到了工作机制不断健全、部门合力不断凝聚、工作亮点不断凸显,下一步要继续提升站位,推动优化营商环境工作再上台阶。

督查组要求,一要坚持力度不降,推动工作不断争先进位。颍州区作为阜城主城区、中心城区,要聚焦市委市政府提出的“力争用两年左右时间,推动全市营商环境绩效考评进入全省第一方阵”的总体目标,将深化“放管服”改革、优化营商环境工作放在更加重要的位置,不断提升工作成效。二要坚持精准对标,推动考核与实际工作有效衔接。要对照二级指标、三级指标、四级指标的概念、范围、数据来源等,加强钻研,学深悟透,找准关键点位,突破瓶颈制约,不断提升工作针对性。三要坚持打造亮点,推动各项改革措施落实落细。要对照省市要求,在完成“规定动作”的同时,结合实际、创造性开展“自选动作”,推出本地化、特色化、典型化的营商环境举措,打造颍州特色和品牌。四要坚持沟通协调,推动部门合力进一步凝聚。要树立“一盘棋”思想,坚持上下联动,加强协同配合,特别是各牵头单位要主动站位,加强与省市业务主管部门的联系对接,加强与区直业务部门的配合沟通,确保把优化营商环境各项工作抓紧抓实,实现新突破,取得新进展。


扫一扫在手机打开当前页