张俊杰、李效全督查安全生产工作

发布日期:2021-01-18 10:05   作者:马若良    来源:区应急局    阅读:2035 次   保护视力色:       

  1月16日,区委副书记、区长张俊杰,副区长李效全采取“四不两直”方式,到清河街道、王店镇、三合镇督查安全生产工作。

  在清河街道宫庄临时过渡安置区,张俊杰、李效全查阅了巡逻记录台账,先后深入3户住户家中,查看用火用电安全隐患,听取清河街道有关安置区隐患排查整治工作汇报。

  在王店镇木质家具聚集区,张俊杰、李效全先后深入到3家木质品加工企业,重点围绕整治消防通道堵塞、消防设施配备、违规住人、电气线路私拉乱接、泡沫板材搭建厂房等方面,与企业负责人一起排查整治隐患,并要求企业安全生产管理人员、安全生产监管部门干部要在学中干、干中学,成为安全生产监管站线上的行家里手。

  在三合镇三合烟花爆竹仓库,张俊杰、李效全听取企业负责人安全生产方面汇报,就当前疫情防控形势下,企业如何规范经营,监管部门如何严格执法进行了深入交流。张俊杰指出,冬季是各类火灾事故的高发期,全区各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,对各类重大安全隐患实施“一单四制”管理,严防各类生产安全事故发生。

  张俊杰要求,做好安全生产工作,要树牢安全发展理念,以开展安全生产专项整治三年行动为抓手,坚持问题导向,严执法,重处罚,倒逼企业落实安全生产主体责任,努力提升本质安全水平,全面维护好人民群众生命财产安全,为颍州区经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。


扫一扫在手机打开当前页