张俊杰主持召开区政府第60次常务会

发布日期:2021-01-18 09:06   作者:许艳    来源:区政办    阅读:2204 次   保护视力色:       

  1月14日,区委副书记、区长张俊杰在区政府二楼1号会议室主持召开区政府第60次常务会议,区领导常利华、刘斌、刘春生、杜刚、牛雷、宋学善、徐志弢出席会议,区直有关单位、各乡镇街道主要负责人参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》;审议并原则同意了即将提交区委常委会审定的《关于颍州区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》(送审稿)、《颍州区产业发展五年行动计划(2021—2025年)》(送审稿)、《颍州区2020年财政预算执行情况与2021年财政预算草案的报告》(送审稿);听取了关于颍州区2020年发展目标管理绩效考核工作的汇报。

  会议指出,年终目标考核政策性强、涉及面广,时间紧、任务重,各部门要进一步增强责任感和紧迫感,加强协调配合,力求把全区上下2020年的拼搏努力和工作成绩客观、真实、全面展现出来。要进一步细化考评体系,考核结果真实反映工作实绩,坚决杜绝“干与不干一个样”“干好干坏一个样”。要充分发挥考核“指挥棒”的指引作用,考出压力、考出动力,真正变“要我干”为“我要干”,使目标绩效考核真正成为推动落实、促进发展的有效手段。

  会议强调,要坚持对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府、区委决策部署,修改完善好三个报告。一是要精心论证2021年经济社会发展主要预期指标、工作思路、重点项目安排等,主要经济目标的确定要有支撑分析,既要切实可行,又要体现争先进位;重点项目的谋划要综合考虑规划、土地、资金等要素保障和招投标等程序,打好提前量,做到压茬推进、有序推进。二是要坚决落实政府过紧日子要求,2021年的预算编制,要强化项目支撑、工作计划、政策依据,体现项目评审、绩效评估、中期调整创新内容。三是要围绕全区重点项目,进一步明确牵头单位和配合单位职责分工,共同推动项目落实落地;强化考核考评,定期调度,做好定期评价、动态评估,确保专项行动取得实效。

  会议强调,要切实做好节日期间的疫情防控、食品药品安全、各类生产安全、矛盾纠纷化解、关爱困难群众、正风肃纪等工作,确保全区人民度过欢乐祥和的节日。


扫一扫在手机打开当前页