颍州区召开优化营商环境重点工作调度会

发布日期:2021-01-14 18:10   作者:尚臣    来源:区政办    阅读:2568 次   保护视力色:       

  1月14日,颍州区召开优化营商环境重点工作调度会,区领导张俊杰、常利华、刘斌、刘春生、杜刚、牛雷、宋学善、徐志弢、宁克军出席会议,区直有关单位、各乡镇街道主要负责人参加会议。

  会上,区经信局、数据资源局、市场监管局分别围绕“四送一服双联”、优化政务服务、深化商事制度改革进行了发言,区委常委、副区长刘斌通报了2020年全区优化营商环境工作情况,对下步工作进行了安排。

  张俊杰要求,一要精准研判形势,开展补差补缺。在充分肯定2020年度优化营商环境工作成绩的同时,对照《实施意见》《行动方案》《工作要点》等,认真盘点总结工作,逐一分析、逐项研究、逐个调度,切实找差补缺、争先进位。二要聚焦破解“六难”,解决主要矛盾。要积极应用全市统一的一朵“云”、一张“网”,围绕“一网一门一次”改革,打破部门信息不共享、系统不联通的数据壁垒,推动更多事项“掌上办”“指尖办”“自助办”。要建立健全招商引资项目对接、决策、督评工作机制,积极推动项目容缺预审、园区区域评估和“标准地”改革工作,力促项目早落地、早开工。要结合常态化疫情防控和“接您回家”“四送一服双联”活动,继续常态化开展“2+N”招聘活动,提供人性化、精细化服务。要建立健全“政银企”对接机制,推行金融顾问制度,动态建立对接企业名单库,不断提高金融服务的针对性、时效性。要加大各类奖补政策宣讲、解读、指导、帮办,实行企业奖补一网查询、一次申报、一口审核。要着力推动审批许可、监管执法力量、检测检验工作、基层服务监管平台、信息化平台的整合,推进“互联网+监管”系统应用,加强和创新“双随机、一公开”,实现“进一次门、查多项事”,不断健全“守信激励、失信惩戒”的常态化工作机制。三要强化系统思维,打通落实堵点。要持续解放思想,以共赢的理念、服务的意识,处理好“亲”“清”的政商关系,切实解决“依法”不办事、生人不办事、推卸不办事等突出问题。要持续深化改革,在减事项、减层级、减材料、减环节、减时限上再突破,营造更加公开透明便利的市场准入环境和退出制度,保障市场主体依法平等、公平公正参与市场竞争,进一步激发市场发展活力。要持续健全机制,继续深化“四送一服”双联,健全分析调度、督查推进、信息共享机制,真正打通服务企业“最后一公里”。要持续加大督查。将营商环境工作作为政务督查的重要内容,坚决树立奖优罚劣、奖勤罚懒的鲜明导向,倒逼提高服务意识、服务能力和服务水平。

  张俊杰强调,营商环境建设没有完成时、只有进行时,立足开局之年,创优营商环境尤为关键,各地各部都要把打造良好环境作为最大职责、最强的软实力,真正放出活力和创造力,管出公平和质量,服出便利和实惠,进一步激发社会创造力充分涌流,为新阶段现代化幸福美丽颍州作出新的更大贡献。

  常利华在主持会议时强调,要加强学习,进一步提高对优化营商环境工作重要性的认识;要咬准目标,确保部署的各项工作任务贯彻落实到位;要加强统筹协调,细化工作举措,落实跟踪问效,确保全区优化营商环境实现新突破,取得新进展。


扫一扫在手机打开当前页