首 页 > 信息公开 > 马寨乡人民政府政府信息公开目录
号: 79982953x/201901-13661 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-01-11
发布机构: 马寨乡人民政府 生成日期: 2019-01-11
生效时间: 2019-01-11 废止时间:
称: 区委副书记、区长张俊杰出席马寨乡代表团参加讨论
号: 词:
转载网址: 转载日期:

区委副书记、区长张俊杰出席马寨乡代表团参加讨论

发布日期:2019-01-11      来源:马寨乡人民政府    保护视力色:       

19,区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰出席马寨乡代表团参加讨论,与代表们共聚一堂,审议政府工作报告。


张华久看望马寨代表团时说,过去的一年,是颍州区发展最快、变化最大的一年,2018年马寨乡各项工作均取得质的飞跃。他强调,各位代表要履职尽责,发挥好代表优势,宣传好会议精神,并抓好当前工作:一是做好极端天气应急工作,二是做实做细脱贫攻坚工作,三是抓严抓牢安全生产工作,四是做优做美农村环境,以文明创建为契机,动员广大农户清理好户内环境,下决心提质扩面,和和美美、干干干净净过大年,五是动员社会关爱弱势群体。同时谋划好2019年工作,抓好基层党建,做好控违拆违,补齐各项短板,增强发展后劲。

 张俊杰在听取部分企业代表发言后指出,2018年是颍州发展历史上极不平凡的一年,大事多、急事多、难事多,区委、区政府团结带领广大干群,聚焦一系列的时代之问、现实之问、职责之问,坚持干在实处、走在前列,无论是经济发展,还是民生领域,都取得了长足的进步。


张俊杰强调,一是紧扣经济发展高质量,解决好“发展什么?怎么发展”的问题。坚持抓好产业布局、项目支撑、营商环境,真正让广大群众敢创业、能创业、创大业。二是紧扣群众生活高品质,解决好“为了谁、依靠谁”的问题。打好三大攻坚战,统筹城乡建设,关注民计民生,真正不断满足人民对美好生活的向往,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是紧扣工作落实高效率,解决好“谁来落实?如何落实”的问题。要加强理论学习,注意工作方式方法,完善体制机制,使用好考核“指挥棒”,奖优罚劣、奖勤罚懒。

张俊杰希望:一是希望大家围绕履行人大代表职责,结合实际,把政府工作报告审议好。二是希望大家在大会期间或日常工作中,通过人大代表建议或代表来信等形式,认真反映群众的呼声,为全区发展积极献言献策。三是希望代表在会议闭幕回到岗位之后,要积极向基层干部群众宣扬大会精神,带头落实会议精神,让全区各项工作部署落到实处,一起为建设新时代幸福美丽颍州作出应有的贡献。

张锋、侯小芳代表说:这个报告十分务实,总结了民生、环境整治、脱贫攻坚等重点工作,城乡环境整治变化大,在乡村干部、驻村工作队、各级帮扶单位的共同关怀帮助下,脱贫攻坚工作有了长足的发展,贫困户在危房改造、健康脱贫、就业脱贫、产业发展等方面得到充分实惠,群众收入提升了,干群关系融洽了,群众幸福指数大大提升了。

田世平代表说:马寨基础设施大幅度提升,是颍州区发展缩影,政府工作报告比较全面,实事求是,是一个好的报告,对今后工作指引提供了很好的帮助。2019年工作安排中提出了新的课题,谋划工作任务目标明确,联系实际紧密,我们要抓好落实,同时在加强自身建设中提出要求,提升决策透明度和群众满意度,抓好今后各项工作。

   戴士军代表说,听了张区长所作的政府工作报告,深有感触、很受启发,整个报告谈成绩全面客观、实实在在,讲问题实事求是、不遮不掩,定目标科学合理、鼓舞人心,既有很强的时代特征,又有鲜明的颍州特色,吹响了颍州加速发展、追赶超越的冲锋号,是一份凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。2018年全区变化巨大,马寨乡的发展同样令人瞩目。一是脱贫攻坚扎实开展,基层干部敬业负责,十大工程进展有序,各级帮扶单位发挥有效作用,使马寨顺利迎接各项考验。二是环境整治高效推进,集中人力物力开展环境整治、绿化提升、水利清淤、拆违拆旧等工作,工作力度大、标准高,生态文明紧抓不放。三是招商引资工作突飞猛进,工业企业纷纷落户马寨,经济指数迅速提升。四是基础设施建设进一步完善。新建村卫生室7个,新建张小庄廉政文化广场、庙东生姜文化广场、姚楼乡贤馆、乡愁公园、申郢安全文化广场等,这些文化广场主题鲜明、风格各异、实用性强,马寨乡面貌焕然一新。马寨乡全体代表团将学习好、贯彻好、结合好会议精神,以优异的成绩迎接建国70周年。

陈涛代表说,听了张区长的报告感到振奋,耳目一新,颍州变化巨大,2018年的工作体现在五个“新”,即新思路、新突破、新面貌、新版块、新增量,招商引资、基础设施建设、环境整治等都有突破,结合新形势、新变化,成效发展明显,成果体现在五个“快”,即指标增长快,GDP等增长快,项目建设推进快,工作节奏快,急难险重问题解决快、工作落实快,这得益于党内方针政策落实好、惠民政策落实好、文明创建工作落实的好、社会事业发展好、群众满意度提升好。政府工作报告2019年工作目标符合实际,措施制定实实在在,切实可行,可期可待,马寨要抓住机遇,发挥优势,实现又好又快发展。

汤伟代表说:张区长所作的2019年政府工作报告,在结构上总结工作和谋划发展布局合理、结构严谨,既总结全面,又谋划当前、兼顾长远,内容完整。在内容上,从五个方面的十五项重点工作进行总结,文风朴实、语言凝练,以数字和事实说话,集中展示了一年的各项工作成绩。工作谋划时能够正视不足、分析机遇,尤其是从依法、科学、为民、廉洁四个方面提升政府自身建设,为年度重点工作推进提供保障,年度各项目标任务可期可达。同时提出建议,一是加大对农村产业发展的指导、投入;二是加大对乡村振兴项目的谋划、论证;三是加大对乡村干部队伍的培养、锻炼,增设村居专门业务干部,吸纳更多年轻、高学历人员投身乡村振兴事业中来,不断提升基层治理水平。

刘朝辉、董云代表说:颍州区发展变化大,政府工作报告高瞻远瞩,发展后劲大,目前农村教师流动性较大,影响教育教学质量提升,建议加强教师生活保障。

张鼎、张士顶代表说,报告回顾2018年工作,全区各项工作取得优异成绩,展望2019年工作目标更远大,蓝图更宏伟,振奋人心。报告中指出把民营企业当自己人,让企业感受到党和政府对民营企业的关爱支持,作为企业代表,他们始终秉承“诚信”的企业宗旨,发展中把握“小、稳、专”三个字,夯实企业基础、提升产品质量、增加企业效益,找准企业自身不足,补齐文化和信息短板,在自主研发和企业文化上下功夫,做大做强民营企业。