首 页 > 信息公开 > 马寨乡人民政府政府信息公开目录
号: 79982953x/201805-78673 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2018-07-12 17:18
发布机构: 马寨乡人民政府 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 2018-07-12 废止时间:
称: “幸福母亲,幸福家庭"——马寨乡积极开展家庭文化知识讲座
号: 词:
转载网址: 转载日期:

“幸福母亲,幸福家庭"——马寨乡积极开展家庭文化知识讲座

发布日期:2018-07-12 17:18      来源:马寨乡人民政府    保护视力色:       

为倡导幸福家庭、和谐家庭生活理念,改善家庭关系,增强群众家庭幸福感,促进家庭和谐健康发展,5月15日国际家庭日,马寨乡邀请国家二级心理咨询师、阜阳心理卫生行业协会秘书长、阜阳市人民医院心理门诊坐诊教授刘璘璘到宋寨村家庭发展服务中心开展了以“幸福母亲,幸福家庭”为主题的知识讲座。

讲座以现代女性为切入点,深度分析了现代女性在家庭中的角色定位,主要从亲子关系、婆媳关系、邻里关系、家庭文化等方面分析了现代女性如何促进家庭和谐健康发展。整个讲座过程,讲师用喜闻乐见的方式与居民进行互动,居民积极向讲师反馈生活中遇到的问题,讲座气氛活跃。

此次讲座的开展,极大地提升了辖区居民的家庭文化素养,有利于改善家庭关系,促进家庭能力全面发展,受到了居民的热烈欢迎和好评。