首 页 > 信息公开 > 马寨乡人民政府政府信息公开目录
号: 79982953x/201711-61123 信息分类: 宣传培训
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2018-07-12 17:21
发布机构: 马寨乡人民政府 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 2018-07-12 废止时间:
称: 马寨乡召开“服务零距离,便民一站通”业务培训会
号: 词:
转载网址: 转载日期:

马寨乡召开“服务零距离,便民一站通”业务培训会

发布日期:2018-07-12 17:21      来源:马寨乡人民政府    保护视力色:       

为更好开展便民服务,使工作人员熟练掌握“一站通平台”操作,8月16日,马寨乡开展“服务零距离,便民一站通”业务培训会,乡民政所、计生办、社保所具办工作人员及各村居会计、微机操作员参加培训。

培训会邀请科大讯飞技术专家为大家授课,通过观看一站通平台宣传短片、发放培训手册开展培训。技术老师仔细讲解了一站通平台具体操作方法,分别从登录系统、登记中心、受理审核、开具证明、高拍仪使用等方面进行详细讲解,并通过ppt课件,为培训人员进行了细致的应用演示。

培训要求,各参会部门、村(居)要高度重视,明确目标任务、加强学习,严格时限,迅速推动“一站通平台”上线运营;统筹协调、密切配合,不断提升服务工作水平,充分发挥信息化平台作用,为建设服务型政府营造良好发展环境。

通过培训,参训人员纷纷反馈,一站通平台操作方便快捷,群众将足不出户在家就可以申请并打印各项证明,是新形势下高效便捷的为民服务方式,减少群众跑多个部门开证明的繁琐环节,不仅方便群众办事,更是提高了办事效率。

下一步马寨乡将加大政策研究,结合实际,因地制宜,简化办事程序,加强业务培训及跟踪指导,进一步规范服务,提升标准,加快推进一站通平台正式运营,给群众提供更加优质的服务。