首 页 > 信息公开 > 颍州区教育局政府信息公开目录
号: 743087450/201807-44200 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2018-07-12 18:24
发布机构: 颍州区教育局 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 2018-07-12 废止时间:
称: “东方星”涉嫌违规办学被叫停,教育局喊话:不要把学生送到违规的、不安全的办学机
号: 词:
转载网址: 转载日期:

“东方星”涉嫌违规办学被叫停,教育局喊话:不要把学生送到违规的、不安全的办学机

发布日期:2018-07-12 18:24      来源:颍州区教育局    保护视力色:       

暑期来了,校外培训市场又开始火爆,一个个辅导班背后是无数张试卷、无限量作业堆起来的沉重童年。人们对此早已啧有烦言,却徒叹奈何!

7月9日下午,区教育、公安、人社、工商、市场监管、信访、民政、城管、消防等部门的联合执法人员冒雨来到东方星教育培训机构,民居改造的教室、狭窄的楼梯、缺失消防器材的通道,这座位于阜阳市人才市场家属院的培训机构,六间不到二十平米的小屋容纳了近200名不同年级孩子。

据了解,东方星教育培训机构本是教育咨询机构未取得办学许可证,他们的招生办学属于超范围经营,又存在严重的安全隐患,属于违规办学。

颍州区教育局依法对东方星教育咨询公司进行了查处,下发勒令停止办学通知书,这家违规办学机构当即被查封。

这次颍州区“下狠心、挥重拳”,严查校外培训机构中的违规办学问题,犹如一颗炸弹再次震惊了培训市场。各家校外培训机构,有没有在威力震慑中有所收敛呢?

颍州区教育局要治理行业乱象,要规范办学行为,要消除安全隐患,还给我们的孩子一个快乐童年!