首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201901-27680 信息分类: 常务会议
内容分类: 组织机构简介,综合政务,国民经济管理、国有资产监管,财政、金融、审计、统计,国土资源、能源,农业、林业、水利,工业、交通,商贸、海关、旅游,市场监管、安全生产监管,城乡建设、环境保护,科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作,劳动、人事、监察、社保,公安、安全生产、司法,民政、扶贫、救灾、优抚,民族、宗教,对外事务,港澳台侨工作,国防,气象、质量,食品安全,残疾人工作,其他,公民,企业,投资者,旅游者,外籍人,三农,妇女儿童,残疾人,其他,命令,决定,通告,通知,公告,通报,议案,报告,请示,批复,意见,函,会议纪要,其他,婴幼儿,青少年,中年,老年,其他,DOC,TXT,JPG,PDF,MP3,MPEG,其他 发文日期: 2019-01-02
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2019-01-02
生效时间: 2019-01-02 废止时间:
称: 公众参与:张俊杰主持召开区政府第27次常务会
号: 词:
转载网址: 转载日期:

公众参与:张俊杰主持召开区政府第27次常务会

发布日期:2019-01-02      保护视力色:       

12月30日,颍州区委副书记、区长张俊杰主持召开区政府第27次常务会议,研究《区政府工作报告》(送审稿)、《颍州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》(送审稿)、《颍州区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》(送审稿)、环保等工作。

会议研究并原则同意《区政府工作报告》(送审稿)、《颍州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》(送审稿)、《颍州区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》(送审稿),听取了与会专家、公众代表的意见和建议。会议指出,一是全力做好年终各项经济运行指标的冲刺调度,各经济主管部门要对照年度目标任务,拿出得力措施,精准、有效调度,进一步补差补缺,确保主要经济指标实现较快增长,财政收入、固定资产投资等指标继续保持领先位次,农村人均居民可支配收入高于全省增长平均水平。二是精心谋划明年经济社会发展主要预期指标、工作思路、重点项目安排等,主要经济目标的确定要有支撑分析,既要切实可行,又要体现争先进位。三是预算安排要体现保主、保重、保急的原则,科学测算财力,加强预算审核把关,重点向民生工程、重大项目倾斜,建立预算执行定期通报制度,全过程考核预算管理绩效。四是要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方意见和建议,用最精辟的语言总结成绩,用最简洁的语言鼓动人心,科学确定发展指标,使报告更加精炼、准确、务实,更好地发挥报告鼓舞士气、引导预期、凝聚共识,改进和推动政府工作的作用。

会议原则同意《颍州区蓝天保卫战三年行动计划方案》,会议要求,要按照大气污染防治冬季决战方案要求,对照防治标准开展整治,严格落实企业、建设单位治理主体责任,落实区直部门包保责任,落实乡镇政府属地责任,对顶风违规的项目或企业坚决予以打击,并对相关监管人员进行层层追责,确保决战决胜。

会议还研究了其他事项。