首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201901-27813 信息分类: 安全预警防灾
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-01-02 10:04
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2019-01-02
生效时间: 2019-01-02 废止时间:
称: 今天低温大风 明天小雪造访
号: 词:
转载网址: 转载日期:

今天低温大风 明天小雪造访

发布日期:2019-01-02 10:04      来源:阜阳市政府网站    保护视力色:       
    昨天上午一开始,朋友圈里不少网友都在讨论什么时候下雪,看来盼望下雪是不少人的心愿。虽然部分地区飘起零星小雪,但显然满足不了大家的满心期许。
  雪花姗姗来迟,气温却下滑得着实厉害,昨日,小记骑车去上班,刺骨的寒风把脸吹得生疼。不过昨天的冷还是小意思,今天到周末的气温才叫让人发颤。  
  安徽省气象部门称,跟12月初的那轮寒潮过程相比,本次的最低气温0℃线明显更加偏南,将到达南岭一带。
  对于我市来说,受这股强冷空气影响,昨今两天全市平均风力4级左右,阵风6~7级。  
  大风降温来势凶猛,将携手创温度新低。今日至1月1日,我市持续低温天气,平均气温-2~0℃。其中今天最低气温-3~-5℃,最高气温0℃。  
  市气象部门发布消息说,降温过程中,降水相态不稳定,不时会飘几朵雪花。明后天才是雪的主场,届时我市又有一次雨雪天气过程。  
  好在雨雪天气将在本年度最后一天收尾,但持续低温将伴随我们跨年,迈入崭新的2019年。元旦假期,我市天气小雪转晴,您做好出行准备了吗?
  
  12月28日:多云到阴,-4~0℃,东北风4级,阵风6~7级
  12月29日:多云到阴,夜里部分地区有小雪,-6~0℃,东北风3级  
  12月30日:阴有小雪,-3~-1℃,东北风3级