首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201812-98962 信息分类: 审计结果
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2018-12-29
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2018-12-29
生效时间: 2018-12-29 废止时间:
称: 颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段)审计报告83号
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段)审计报告83号

发布日期:2018-12-29      来源:中国颍州    保护视力色:       

根据《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》(安徽省人民政府令第225号)、《阜阳市政府投资建设项目审计监督办法》(阜政发[2012]30号)及《颍州区政府投资建设项目审计监督办法》(阜州政[2012]71号)的规定,我局对颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段)进行了审计,并对该项目进行了实地复核、测量。阜阳市颍州区教育局对其提供的工程项目相关资料的真实性和完整性负责。阜阳市颍州区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

    一、项目基本情况:

 1、资金来源:财政资金。

    2、工程承包范围:按招标文件及合同所包含的全部内容的施工。

    3、工程概况:

颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段),共包括马寨中心学校操场基层及附属工程。

4、参建单位:

4.1.建设单位:阜阳市颍州区教育局;

4.2.设计单位:合肥房屋建筑勘察设计院有限公司;

4.3.监理单位:安徽远信工程项目管理有限公司;            

4.4.施工单位:安徽尚艺建筑装饰工程有限公司。

   5、工程招标情况:

该工程于2016年12月22日在阜阳市颍州区招投标监督管理局公开招标,代理单位阜阳宏泰建设项目管理有限公司,中标单位安徽尚艺建筑装饰工程有限公司,中标价是927882.05元,招标程序合法。

    6、合同情况简介:

颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段)计划开工日期为2017年2月7日,计划竣工日期为2017年4月8日,合同价款为927882.05元。

8、工程质量验收情况

    颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段)由阜阳市颍州区教育局、合肥房屋建筑勘察设计院有限公司、安徽远信工程项目管理有限公司、安徽尚艺建筑装饰工程有限公司进行工程质量联合验收,质量评定等级为合格。工程实际开工日期为2017年2月7日,实际竣工日期为2017年8月20日,实际工期较合同工期延误128天,建设单位已出具工程延期说明。

    二、工程价款结算的审计情况

    1、审核依据

1.1、建设部《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008);

1.2、《安徽省建设工程清单计价规范》(DBJ34/F206-2005);

1.3、《安徽省计价定额综合单价》;

1.4、施工合同、招投标文件、中标通知书、竣工验收报告;

1.5、实地勘查情况及实测数据;

1.6、工程延期情况说明。

2、审计结果

颍州区教育局马寨中心学校操场及附属工程(第一标段)报审价为927882.05元,审定为881900.67元,审减金额为45981.38元,审减率为5%。

3、主要核减内容及原因:

原篮球场地面硬化破除水泥一项未施工,路牙石、运动场围网合同内数量不足,变更签证未履行备案手续,不予以计入,合计审减45981.38元。

 

                            阜阳市颍州区审计局

                              2018年4月8日