首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201810-60683 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2018-09-30
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2018-09-30
生效时间: 2018-09-30 废止时间:
称: 区政协召开五届九次常委会议暨“建立防范返贫机制 巩固脱贫攻坚成果”专题协商会
号: 词:
转载网址: 转载日期:

区政协召开五届九次常委会议暨“建立防范返贫机制 巩固脱贫攻坚成果”专题协商会

发布日期:2018-09-30      来源:中国颍州    保护视力色:       

9月29日,颍州区政协召开五届九次常委会暨“建立防范返贫机制 巩固脱贫攻坚成果”专题协商会。区委副书记、区长张俊杰出席会议并讲话,区政协主席赵学民主持会议。区委常委臧振林,区政协副主席曹秋虹、崔旭升、宁克军、杨柳出席会议。

会议听取了区政协专题调研组关于“建立防范返贫机制 巩固脱贫攻坚成果”的调研报告,区政府有关部门、民主党派和部分政协委员协商通过关于“建立防范返贫机制 巩固脱贫攻坚成果”的建议案。

张俊杰高度评价了区政协专题协商会,认为专题协商会时机选择好,有利于进一步构建社会大扶贫的格局,造浓“真扶贫、扶真贫”的氛围;角度选择准,真正抓住了高质量脱贫的核心要义,对于抓好当前脱贫攻坚和走好巩固脱贫攻坚成果“后半程”,具有很强的指导意义;协商质量高,调研有深度、简洁有高度,议出了大家的水平,展现了委员的风采。

张俊杰强调,脱贫难,防范返贫更难。打赢现行标准下的脱贫是一场攻坚战,一场速决战,巩固脱贫成果,防范和治理返贫将就是一场持久战。要不断完善预警监测机制、增收保障机制、制度保障机制、三治并举机制。

张俊杰希望政协组织紧紧围绕区委区政府决策部署,紧扣高质量发展的难点问题、维护稳定的焦点问题,进一步关注基层、关注民生,发挥政协委员人才荟萃、联系广泛的优势,多出主意、多献良策,切实提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。

赵学民在主持会议时要求,全区政协组织和政协委员要迅速学习好、贯彻好、落实好会议精神,积极建言献策,为促进全区脱贫攻坚工作贡献智慧和力量。

列席会议的有区政协人资环委全体成员,特邀界别、农业和科技界别委员,各乡镇街道行政主要负责人,区直有关单位主要负责人或分管负责人,非政协常委的各民主党派负责人。