首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201810-87886 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2018-09-30
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2018-09-30
生效时间: 2018-09-30 废止时间:
称: 颍州区召开道路交通安全工作第三季度联席会议
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区召开道路交通安全工作第三季度联席会议

发布日期:2018-09-30      保护视力色:       

9月29日,颍州区召开道路交通安全工作第三季度联席会议,区道路交通安全工作联席会议领导小组成员单位主要负责人、各乡镇街道负责人参加会议,区政府副区长杜刚出席会议并讲话。

会上,区公安分局负责人传达了《关于做好省联席会议办公室开展“安全五小工程”专项督查迎检工作的通知》等文件精神,对道路交通安全工作责任清单进行了解读;区交通运输分局主要负责人对当前占用公路晒粮、遮挡标识标牌整治、交通安全村创建等工作进行了安排;区安监局主要负责人结合当前安全生产工作形势,就做好国庆期间安全生产工作进行了安排。

杜刚要求,一要充分认清形势。颍州区属于阜城中心区,既有城区,也有农村,道路多、车辆多、居民多,管控机制、督查督办机制仍有所欠缺,道路交通安全工作压力很大。二要立即排查整治。各单位要认真学习传达相关文件精神,突出客运车辆、货运车辆、违章行为查处、农村道路监管等重点,结合“两站两员”“交通安全村”建设,切实加强私家车、农用车、校车、旅游车、危险品运输车等车辆管控,全面排查,10月底前建立台账,报区联席会议办公室备案。要立即行动,对标识标牌遮挡、骑路逢集、易堵、事故多发路段等问题,全面开展整治。认真落实“安全五小工程”,确保整治取得实效。三要强化管控机制。对违规违法影响道路交通安全的各种问题,公安、交警、交通、安监等部门要加大查处力度,做到常查常检,时时监控。公安部门牵头、安监部门配合,及时制定完善应急预案。公安、交警部门要按照上级要求,进一步深化“放管服”改革,进一步提升交管便利化。四要严格责任分工。区安监局要抓好道路交通安全工作各项任务的组织、监督、指导;区交通运输分局要切实加强客货运源头监管,抓好“路长制”管理模式推广和农村“安全五小工程”、农村道路安全体系建设;区市场监管局要对辖区三(四)轮电动车全面检查,建立台账;区城管执法局、公路分局要加强骑路集市综合整治,确保年底完成整治任务;区公安分局要发挥牵头协调作用,对各单位工作加强跟踪问效。五要保障信息畅通。各乡镇街道、各成员单位要加强联动,区直单位和乡镇街道之间、执法单位之间要相互配合,形成合力。各单位国庆期间要落实领导带班制度,9月30日前将值班表报区联席会议办公室,并坚持每天下班前向区政府办公室、区联席会议办公室报告发现的问题,没有问题的实行“零报告”。六要扎实开展创建整治。由区联席会议办公室牵头制定颍州区平安道路交通百日整治行动方案,开展为期100天的专项整治行动。各乡镇街道要严格落实属地责任,积极开展交通安全村创建活动,区交通运输分局负责指导,力争S102、S202沿线村庄全部参与、全部创建成功。七要切实保障效果。各地各单位要时刻绷紧安全这根弦,严格落实工作责任制,切实增强责任意识、忧患意识,严之又严、细之又细、实之又实地抓好各项工作的落实,确保道路交通安全工作有序平稳开展,不出现一起安全事故,确保全区车辆行得稳、道路全畅通、群众保平安。