首 页 > 信息公开 > 颍州区人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 733012412/201810-12312 信息分类: 医疗政策及落实情况
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2018-09-28
发布机构: 颍州区人民政府(办公室) 生成日期: 2018-09-28
生效时间: 2018-09-28 废止时间:
称: 颍州区认真落实企业职工一次性奖励金
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区认真落实企业职工一次性奖励金

发布日期:2018-09-28      来源:中国颍州    保护视力色:       

为贯彻落实《安徽省人口与计划生育条例》和市政府相关文件精神,颍州区对辖区内破产倒闭的独生子女企业职工兑现一次性奖励金,该区规定凡独生子女家庭父母达到退休年龄的企业职工,户籍在本辖区内,给予一次性奖励2000元,独生子女伤残、死亡或婚后终身无子女的,给予一次性补助6000元。

健全长效机制,财政全力保障。制定完善企业职工退休一次性奖励制度,明确资格确认条件、奖励标准、办理程序,全额纳入区财政预算,确保奖励资金及时足额发放到位。

认真审核把关,严格资格确认。采取入户核查和单位协查相结合的方式,完成资格审核。入户走访主要核清申报对象的婚育史、收养史、履历史、年龄、姓名等基本信息,企业主管部门协助核查企业运营情况,社保部门协助核查申报对象离退休情况,区卫生计生委业务股室对申报材料进行逐卷审核后确认,财政部门负责打卡发放。

全程阳光操作,接受社会监督。制定监督管理办法,实行有奖举报制度,完成资格确认后在区、街道、社区落实三级公示制度,并设置举报信箱,公布举报电话,接受社会监督,全程阳光操作。

通过严格把关,2018年全区共有456人通过资格审核,符合独生子女企业职工退休一次性奖励,所需资金100.8万元。目前已通过“一卡通”系统将奖励资金打卡发放到位。