申请小学校内小卖部关闭

[留言] 王艳梅:2018/12/20
领导好,我是一名学生家长,孩子在颍州区某小学上学,从发现孩子拿零钱从校内小卖部买零食开始,我就严格管制孩子的零钱,孩子拿不到钱便开始从家里偷钱,后来管制又严格些偷不到了,居然偷拿老师放在讲台上的零钱,我担心以后会出现高年级学生向低年级学生要钱的严重不良现象出现,并且经常吃零食也导致抵抗力下降,咳嗽经久不好。 学校开小卖部的事情我也向区教育局反应,教育局给的解释是下面小学都有这种情况存在,让家长老师双方共同管制,并说和学校校长沟通。 作为孩子家长,不希望学校校园内出现任何对孩子学习成长不利的因素,小学阶段的学生从年龄上来说自制力差,我们不希望学校校内出现有对孩子成长学习不利的因素出现,希望能有领导重视起来,关闭学校校内的小卖部,特别是大多卖零食和玩具而少有学习用品的小卖部。
[回复]  颍州区教育局 : 2019/01/04

尊敬的网友,您好!

现将有关情况答复如下:

首先感谢您对程集小学的关注以及恳切的建议,程集小学地处程集街上,校园分教学区、运动区、生活区三区,生活区在上课期间封闭,学校有食堂,每天约600多学生在食堂就餐,为安全起见,在校就餐的学生从早晨上学进校到下午放学方可出校门。针对群众的建议,学校将联合镇食品药品管理所、镇综治办等单位对学校周边以及食堂和小超市进行排査整改,学校与食堂外包公司2019年再签合同时只允许经营文具用品,学校同时要求家长、老师合作共管,力争让家长、社会满意。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与颍州区教育局联系,联系电话:2262808

留言评价
查询密码:
评价结果:
 
相关咨询回复