村干部

[留言] 卢庆之:2018/12/11
领导您好: 我是颍州区清河街道八里社区新卢庄的一名村民,想就一些情况向您反映,根据《中华人民共和国村委会组织法》,乡村应该每三年进行一次换届选举,但是我们村为何从没有组织过这些,而是通过花钱,“上面任命”;上一个村队长,因为打人和贪污被抓,现任也已经干快十年了,为何从未进行过选举村长?一个通过花钱买来的村长职位,何能保证其为村民服务?其目的是什么?贪污?侵吞村集体财产?不光如此,村财务从未公示过,除了村队长以及财务外,谁也不知道具体情况,难道其中没有猫腻?如此靠近阜阳城区的一个村(八里社区下辖)尚且如此,何况他处?今年是乡村振兴战略开局之年,如这样乡村如何能振兴?靠“他们”吗?希望领导能治理一下这些乱象。 地址:阜阳市颍州区清河街道八里社区新卢庄(温莎公馆南100米)
[回复]  清河街道办事处 : 2018/12/26

尊敬的网友,您好!

现将有关情况答复如下:

八里社区两委一直是严格接照《中华人民共和国选举法》和基层选举的相关规定,每三年进行一次换届选举,两委换届选举后组织村民进行小组长换届选举,每次选举结果都及时进行了张榜公布。前段时间八里社区已组织各村进行了小组长选举,社区工作人员和各村居民均有参与,且社区都有记录和存档,有据可查。选举后只有个别村小组长有变化,大多还都是原来组长担任,这是居民选举的结果,清河街道尊重选民意愿。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与清河街道办事处联系,联系电话:2199390

留言评价
查询密码:
评价结果:
 
相关咨询回复