关于颍西办事处七渔河以西学校,应享受农村职评政策情况反映

[留言] 颍西教师 :2018/08/28
尊敬的领导: 我是颍州区颍西办事处单桥实验学校的一名教师,现反映如下情况。 在去年(2017年)的职评文件中,有乡镇25周年教龄的教师,中级职评专列名额的政策。但在实际操作中,颍州区教育局将颍西办事处全部划为城区,不享受该政策。 颍西作为一个涉农办事处,是有一部分在城区,但绝大部分仍然是乡村。尤其是七渔河以西的学校,国家从地理位置、义保经费、竞赛学习、拆迁补偿等都是按乡镇政策对待。颍西中心校也是以七渔河为界,来区别乡村和城区的学校及教师。 因此,区教育局既然把颍西办的学校分为城区和乡村两部分,25年教龄中级职评名额分配时,也应该实事求是地处理,不应该搞一刀切。七渔河以西的教师依据政策,也应该享受乡村教师的职评待遇。 教育上从07年至16年中学一级职称一直都没有名额,近两年虽有名额,但分到中心校后也是僧多粥少。作为乡村教师,象我这样已在最基层工作二十余年的,面临退休,又不能参加45周岁以下的一些教育教研活动,失去了很多和年青人竞争的机会。希望领导能考虑颍西办事处七渔河以西的实际情况,解决最基层教师的晋升难问题。
[回复]  颍州区教育局 : 2018/09/18

尊敬的网友,您好!

现将有关情况答复如下:

根据安徽省人社厅下发《关于全省乡镇机关事业单位工作人员实行补贴的通知》规定乡镇工作补贴的执行范围限于乡镇(不含街道)机关和事业単位的正式工作人员。颍西街道办事处不在执行范围,教师没有享受乡镇工作补贴。2017年颍州区对在乡镇25周年教龄的教师,评审一级教师名额实行单列是参照《关于全省乡镇机关事业单位工作人员实行补贴的通知》执行范围而划定的,颍西办事处七渔河以西学校属于颍西街道办事处,所以不在执行范围内。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与颍州区教育局联系,联系电话:2266447

相关咨询回复