有关土地征收补偿标准的问题

[留言] 申伟:2018/06/04
张区长 你好 这是我第二次向你反映同一个问题,我是颍州区三合镇井孜村申庄的村民,近期村民的耕地面临征收,建“三合返乡创业园”。三合镇给井孜村申庄的征地补偿标准是每亩46320元/亩,邻村三星村也在征收土地,可三合镇给三星村的补偿是52000元/亩。都是三合镇的管辖区域,都是耕地,为什么补偿标准会有这么大的差别?依据是什么?耕地是农民最后的生命线,政府为了发展经济征收农民的土地要做到公平,公正,公开,透明,切实保障群众的合法权益和知情权,希望区里能重视群众的诉求,早日给群众一个合理的答复。
[回复]  三合镇人民政府 : 2018/07/10

尊敬的网友,您好!

现将有关情况答复如下:

井孜村申庄征迁项目是按照《安徽颍州经济开发区三合返乡(就地)创业园项目房屋征收补偿安置实施细则》精神落实。三星村美丽乡村中心村建设属于省级美丽乡村建设项目,涉及土地用于群众美丽乡村建设,该项目实施主体为该村村民理事会,土地补偿标准由村民协商制定。目前,该项目具体标准尚未正式出台。

三合镇已安排镇村干部与反映人进行了说明。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与三合镇人民政府联系,联系电话:3920779

相关咨询回复