强烈要求学校重视学生的卫生安全工作。

[留言] 红旗中学学生家长:2018/05/29
区领导,我是阜阳市红旗中学一名学生家长,孩子目前在该校高二就读。红旗中学作为阜阳城区一所重点高中,在校学生至少有几千人。但是诺大一所学校,居然连个医疗室或者相关医疗场所都没有,导致整个学校学生如果出现任何意外受伤(甚至不要说预报传染病之类的),都需要紧急送外治疗。希望区领导本着校园安全考虑,听到我们家长的呼声,尽快解决这个燃眉之急!!
[回复]  颍州区教育局 : 2018/06/21

尊敬的网友,您好!

现将有关情况答复如下:

经了解红旗中学的医疗室在十八中大门西侧,并有相关的专职校医,主要负责学生的卫生防疫和传染病防控工作。该校非常重视学生的卫生安全,对学生进行结核病、艾滋病等传染性疾病的宣传教育,多年来,该校4000多学生没有聚集性传染性疾病发生。

关于您提到的学生如果出现意外伤害和传染性疾病,建议第一时间和班主任或任课教师联系,一边尽快联系校医,校医能治疗的立即治疗,不能治疗的立即送上级医疗部门诊治。颍州区教育局将建议该校采购足够量的急救药品和医疗器械,对学生的伤病进行及时处理。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与颍州区教育局联系,联系电话:2266447

相关咨询回复