颍州区召开全区经济形势分析会

发布日期:2018-12-24 18:36   作者:解晓伟    来源:区政办    阅读: 次   保护视力色:       

12月24日,颍州区召开全区经济形势分析会,传达贯彻全市经济形势分析会精神,总结2018年经济工作,谋划2019年重点任务。区委书记张华久出席会议并讲话,区委副书记、区长张俊杰主持会议,区政府班子成员孙存坤、臧振林、丁涛、纪兰芳、屈凯、杜刚、李效全参加会议。

张华久在讲话中指出,要充分肯定成绩。2018年全区上下迎难而上,面对经济转型、融资收紧、环保工作、脱贫摘帽、文明创建和征地拆迁等工作难题,不抱怨,埋头干,全区经济社会发展和各项重点工作得到有力有效推进,经济总量、产业转型、城镇建管等工作取得新突破,区委区政府给予充分肯定。

张华久要求,要充分看清形势。要认识到当前颍州区经济增速在全市中的差距,看清脱贫摘帽、征地拆迁、文明创建、生态环保等工作任务更重、要求更高、压力更大的形势,鼓足干劲,迎难而上。要充分提振信心,把握高铁新区、城南新区、西湖新区建设机遇,坚定经济发展、项目建设信心不动摇。要充分抓好当前。要围绕今年各项经济指标既定任务和各项重点工作争先进位目标,找差补缺,加强调度,做好协调,突出抓好城镇建管、脱贫攻坚、征迁扫尾、冬季环保、禁燃禁放、信访维稳、接您回家、安全生产和党风廉政工作。要充分谋划明年,突出抓好三产服务业,注重提高城市品质,大力培育总部楼宇经济,抓三产促二产,补齐工业短板,谋划好民营经济发展、“五大专项行动”、脱贫攻坚、文明创建等工作,打好提前战。

张俊杰在主持会议时强调,一是增强忧患意识,梳理年度目标,确保年度目标优质高效完成。要对照年初既定的工作目标,加大力度,利用有限的时间,提速迎头赶上。要认真对照年度目标管理考核指标,提前准备、加强调度,对标对表、查缺补漏,确保争先进位。要干在实处、狠抓当前,在抓主抓重抓关键的同时,统筹抓好脱贫攻坚、文明创建、安全生产、接您回家等工作的推进。二是增强争先意识,扭住主要矛盾,确保高效率、高质量。要抢抓阜城迈入“高铁新时代”、新一轮大建设的机遇,提振信心、自我加压,进一步形成清晰的、科学的共识,一以贯之、久久为功。紧扣“攻坚、转型、项目”三个关键词,强化“目标、问题、责任”导向,全面深化“三大攻坚”,系统推进“质量、效率、动力”三大变革,提速建设产业、基建、民生等三类项目建设,坚定不移办好自己的事。三是增强责任意识,改进工作方法,确保干成事、不出事。要转变工作理念,坚持“谋定而后动”,坚持遵守法纪规矩,坚持以人民为中心,破解基层治理难题,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,真正让老百姓吃得放心、穿得称心、用得舒心。

会上,区发改委、区经信委等区直经济部门围绕2018年经济目标完成情况和2019重点工作谋划情况进行了汇报;区政府班子成员总结了2018年各自分管工作并对2019年重点工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页