颍州区召开1-8月份经济运行调度会

发布日期:2018-09-29   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

9月28日,颍州区召开1-8月份经济运行调度会,区领导张华久、张俊杰、孙存坤、臧振林、刘建斌出席会议,区直有关单位主要负责人,各乡镇街道行政主要负责人参加会议。区委副书记、区政府区长张俊杰主持会议。

会上,区委常委、区政府常务副区长孙存坤通报了1-8月全区经济运行情况,并就下步工作进行安排,区委书记张华久作重要讲话。

张华久指出,当前,三季度已经到了收官阶段,面对严峻的形势,各地各有关部门要高度重视,拿出有效应对举措,全力以赴,攻坚克难,为圆满完成全年各项经济指标任务奠定良好基础。

张华久要求,一要有忧患意识。当前,全区工业经济发展短板突出,实体经济发展速度下滑,部分经济指标落后于全市,务必要高度警醒,保持忧患意识,补齐工业经济短板,提升经济发展质量。二要充分坚定信心。要充分认识到颍州区的招商优势、环境政策优势,提升工业经济转型发展的信心。三要切实抓好当前。要进一步加强调度,对全区经济指标定期分析研究,最大限度挖掘辖区企业资源,切实做到应统尽统、应入尽入。四要有应对的举措。要持续推进“一区三园”建设,夯实工业发展载体,要进一步强化招商项目的落地,积极培养一批成长性好、发展前景好的企业入驻园区,要进一步深入开展“四送一服”双千工程,优化营商环境。

张俊杰在主持会议时强调,要加快个体商户的摸排,完善好“个转企”“小升规”重点培育名录库,健全规模以上工业企业、限额以上贸易企业储备机制,对有望达到限额以上标准的经营单位进行跟踪培育,要持续深入开展好“四送一服”和项目建设“百日会战”。要始终坚持“招商第一、项目为王”的理念不动摇,积极推进德国啤酒、富乐崴电子、晶宫宝能、杭萧钢构、福中和等在建的项目建设。