颍州区深化放管服改革打造“四最”营商环境

发布日期:2018-09-12   作者:黄金燕    来源:区政办    阅读: 次   保护视力色:       

该区从企业和群众办事的堵点、阻点着手,持续深化放管服改革,打造“四最”营商环境。

一是推进商事制度改革。全面实施企业简易注销、实施全程电子化和“多证合一”,今年以来,受理全程电子化登记业务6070件,办结5844件。

二是深化“互联网+政务服务”。推进“一网、一门、一次”改革,全区全程网办率达10%,1-8月,安徽政务服务网颍州厅共受理网上办件2722件,网上办件覆盖率达53.96%;全区31家单位743事项进驻中心,进驻率71.86%,“最多跑一次”事项占进驻中心的事项总数的100%,13家单位276件事项已授权到综合窗口,一窗分类受理事项占比37.1%。

三是开展“四送一服”双千工程。截至目前,全区累计开展政策宣讲会144场次,调研企业224次,召开企业座谈会26场次,发放宣传资料、问卷499份,累计解决企业提出问题113个,办结省“四送一服”平台反馈的问题10个。

四是提升政务服务。在区政务服务中心设置6个自助窗口并安排引导员给办事企业和群众提供指引和咨询等服务,与邮政速递签订合同,实现不见面送达。在九龙镇、三塔集镇、三十里铺镇为民服务中心设立了医保报补窗口,实现服务向基层延伸。