孙存坤带队到北京市参会和成都市考察

发布日期:2018-04-10 17:13   作者:李西好    来源:区政办    阅读: 次   保护视力色:       

4月2日,区委常委、常务副区长孙存坤带领区政府办公室、区经信委单位负责人应邀参加国家磁性材料工程技术研究中心第二届工程技术委员会会议。会前,孙存坤陪同中科院院士、南京大学教授都有为和浙江大学教授严密参观考察了北京矿冶科技集团有限公司研究所,并同北矿高层共同商讨北矿万宝(阜阳)公司加快推进建设事宜。会上,各位院士、专家就磁性材料工程技术的研发、应用、趋势发表意见,对北矿磁材阜阳永磁铁氧体粉体生产基地的下一步发展提出了很好的建议。会后,孙存坤分别拜会各位院士专家,邀请各位到颍州考察指导。

4月3日,孙存坤到成都参观考察成都置信实业(集团)有限公司,区政府办公室、区招商局、颍州经济开发区管委会单位负责人陪同考察。置信实业(集团)有限公司市场融资部经理李铸及市场研发部经理陈小川作详细介绍,该公司在成都市温江区已成熟打造三医创新中心·精准医学产业园(三医即医学、医疗、医药),项目总投资25亿元,占地189亩,载体面积32万㎡,主要聚集医学研究、分子影像、大数据、个性化治疗和精准治疗等方向的产业企业,构建以创业苗圃、产业孵化器、产业加速器、特色医疗区组成的生物医学产业生态链园区,吸引生物医学关联企业入驻,为企业提供政务、融资、人才、医疗信息、智库技术和公共服务等六大平台服务,助力企业发展;项目致力于打造国内一流生物医学全产业链专业园区。该公司已于2017年5月派员来阜阳进行市场调查,认为阜阳具有成长为区域性中心城市的地理优势,并看好阜阳的发展商机,特别是投资三医创新中心建设更是公司总部的发展战略和成熟路径。经过洽谈,公司初步考虑按PPP方式或政府融资机构参股投资方式进行,待该公司研究决定后,到颍州区商谈投资合作事宜。


扫一扫在手机打开当前页