阜阳日报:孙正东到颍东区颍州区督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-18   作者:系统管理员    来源:阜阳日报    阅读: 次   保护视力色:       

    本报讯 (记者 徐立成)12月14日,市委副书记、市长孙正东到颍东区、颍州区走访贫困村和贫困户,督导脱贫攻坚工作。市政府秘书长黄琦,市扶贫办、颍东区和颍州区负责同志陪同。
    颍东区正午镇大任村通过建设扶贫车间,吸引返乡人员创办洽娃食品有限公司,带动70余名群众就业,其中建档立卡贫困户10人。孙正东走进企业电商、物流和生产车间,详细了解企业生产、销售和用工情况,叮嘱企业负责人要加强生产管理与销售拓展,做大规模,带动更多贫困群众增收脱贫。要求地方政府要为企业发展做好服务,让更多的贫困户实现就业。
    在颍州区三塔集镇、三合镇,孙正东走进村“爱心超市”、卫生室和文化服务站,了解脱贫攻坚和美丽乡村建设情况。了解到颍州区开展了“院外净、室内净、个人卫生净、厨房净、厕所净”、“室内物品摆放规范、房前屋后整洁规范”等“五净两规范”评比,通过积分奖励、“爱心超市”兑换商品的方式,鼓励贫困户打造干净整洁的家庭卫生环境,孙正东非常赞赏,要求把颍州区的好做法、好经验推广出去,在全市大力开展农村环境整治,提升乡村面貌,助力全市文明创建工作。
    督导中,孙正东还先后来到颍东区正午镇大任村脱贫户高学恩、贫困户吴联荣,袁寨镇前楼村贫困户康成伍、任金友,颍州区三塔集镇洲孜村贫困户张德英、赵子奎,三合镇贫困户王洪亮、脱贫户王守清、一般农户王守华家中,详细了解他们的家庭生活情况、致贫原因,以及对扶贫政策、扶贫措施的知晓情况。孙正东鼓励大家树立坚定信心,在各级党委政府帮扶下,通过自身努力,过上越来越美好的生活。要求颍东区颍州区要把扶贫措施落实到位、宣传到位,积极引导农户脱贫增收。
    孙正东在督导中指出,今年以来,颍东、颍州区委区政府高度重视脱贫攻坚工作,以扎扎实实的举措取得良好成效,赢得了广大群众的认可。
    孙正东要求,颍东区颍州区要围绕脱贫攻坚年度任务,瞄准全省第一方阵目标,对标摘帽指标,切实压实责任,落实政策措施,提高脱贫成效和群众满意度。要建立健全防范返贫机制,定期跟踪回访脱贫户、边缘户,及时掌握了解他们的情况,确保不因病致贫、返贫。要加大产业发展,通过招商引资、招才引智,吸引好项目和人才,带动贫困村、贫困户增收脱贫。要持续抓好农村人居环境整治,加强贫困村道路等基础设施建设,改善群众生产生活环境。要强化责任担当,创新工作举措,不断提升脱贫质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页