关于公布阜阳市颍州区政府投资建设项目造价咨询中介机构库(合同金额不足200万元)十五家中标单位名单、联系方式、结算价款及流程的通知

发布日期:2019-01-11 17:39   作者:区审计局    来源:区审计局    阅读: 次   保护视力色:       

关于公布阜阳市颍州区政府投资建设项目造价咨询中介机构库(合同金额不足200万元)十五家中标单位名单、联系方式、结算价款及流程的通知

 

各有关单位:

    根据《阜阳市颍州区政府投资建设项目审计监督办法(试行)》(阜州政办秘〔2018〕64号),颍州区审计局向社会公开招标了“阜阳市颍州区政府投资建设项目协审(合同金额不足200万元)定点服务单位”,经专家审查、区审计局审定、社会公示,15家造价咨询中介机构合格进入,阜阳市颍州区政府投资建设项目造价咨询中介机构库(具体名单附后),协助审计建设单位委托的200万元以下建设项目。现将十五家中标单位名单、联系方式、结算价款及流程予公布。

 

 

阜阳市颍州区审计局

2018年11月13日

 

附件:

1.《阜阳市颍州区政府投资建设项目审计监督办法(试行)》部分内容

附件

2.颍州区政府投资建设项目造价咨询中介机构库(合同金额不足200万元)十五家中标单位名单及联系方式

附件

3.关于协议价款的解读

4.颍州区政府投资项目协审任务委托协议书(各建设单位可选择此协议签订具体审计项目)

5.颍州区政府投资建设项目协审承诺书

6.协审单位工程审计情况表

附件1.《阜阳市颍州区政府投资建设 项目审计监督办法(试行)》部分内容

 

 

关于印发《阜阳市颍州区政府投资建设 项目审计监督办法(试行)》的通知“阜州政办秘﹝2018﹞64号”

第八条  政府投资建设项目按照项目投资主体的财政隶属关系确定审计管辖范围。

(一)区级政府投资建设的合同金额200万元以上的价款结算审计,由建设单位根据招标文件或者施工合同的约定书面向区政府提出审计申请,由区政府安排颍州区审计局组织实施;合同金额不足200万元价款结算审计,由建设单位组织内审或社会中介机构实施。

(二)对审计主体有异议的,由区审计局确定审计主体。

 第九条  各建设单位组织实施的政府投资建设项目审计结果(工程价款结算委托社会中介机构审计的,建设单位应出具社会中介机构审计报告使用意见书),在审计(审核)报告出具15天内报审计机关备案登记。审计机关每年应在登记项目中抽取一定比例列入年度审计项目计划。

 

该文件具体内容可到颍州区政府网,颍州区审计局政府信息公开目录,新闻发布,制度安排栏目分类查询

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:颍州区政府投资建设项目造价咨询中介机构库(合同金额不足200万元)十五家中标单位名单及联系方式

 

中标人名称:安徽展徽工程项目管理有限公司

地址:安徽省阜阳市颍州区清河办清河双清路南侧10号    服务期:3年

项目负责人:李   13855805576

法定代表人:李文忠 0558-2233630

 

中标人名称:安徽金阳造价咨询有限公司

地址:阜阳市颍东区幸福西路安居花苑1号楼205室      服务期:3年

项目负责人:刘   18326884500  15905589582

法定代表人:程少武 13905589239

 

中标人名称:安徽新天源建设咨询有限公司

地址:安徽省阜阳市颍州区阜王路8号    服务期:3年

项目负责人:康贝贝 18225585278

法定代表人:崔   18055826999

 

中标人名称:安徽正诚项目管理有限公司

地址:安徽省阜阳市颍州区颍州中路房地产大厦二楼    服务期:3年

项目负责人:陶玉龙 15056802891

法定代表人:陶   18655880085

 

中标人名称:安徽华信工程造价咨询有限公司

地址:合肥市包河区徽州大道183号九华山庄1209室   服务期:3年

项目负责人:梁   13805584639

法定代表人:赵兰利 13855192207

 

中标人名称:合肥鸿信工程造价咨询有限公司

地址:合肥市蜀山区翡翠路1599号海雨大厦1304室   服务期:3年  

项目负责人:陈   18405587545  18226261117

法定代表人:张平安 0551-62629676

 

中标人名称:北京金光工程咨询有限责任公司

地址:北京市海淀区阜成路43号    服务期:3年

项目负责人:阮新江 18756887391  13956811091

法定代表人:胡友兴 13810701031

 

中标人名称:安徽人和项目管理有限公司

地址:安徽省滁州市琅琊西路183号1#楼201室     服务期:3年

项目负责人:路   15385585125

法定代表人:何政文 18656851073

 

中标人名称:安徽阜阳永诚工程造价咨询有限公司

地址:阜阳市颍州区阜王路奎星苑综合楼2#楼502      服务期:3年

项目负责人:杨林 13075086108

法定代表人:刘畅 13905582552

   

中标人名称:安徽振兴工程咨询有限公司

地址:宣城市泾县泾川镇桃花潭东路南侧商业综合楼     服务期:3年

项目负责人:吴   15856787827  18305552103

法定代表人:胡永峰 13956603272

 

中标人名称:天津津建工程造价咨询有限公司

地址:天津市河西区中豪国际汽车大9B02     服务期:3年

项目负责人:魏立军 18609673536

法定代表人:李宪奇 022-26292359

 

中标人名称:安徽省嘉诚工程项目管理有限公司

地址:安徽省阜阳市颍州区清河东路319号     服务期:3年

项目负责人:孙宏亮 13855889163

法定代表人:孙宏亮 13855889163

 

 

中标人名称:四川建科工程建设管理有限公司

地址:成都市青羊区青龙巷36号1幢15层      服务期:3年

项目负责人:黄晓娟 18955809088  15955183223

法定代表人:吕   028-86243313

 

中标人名称:安徽天启工程造价咨询有限公司

地址:合肥市高新区天波路1号三四两层     服务期:3年

项目负责人:任培培 15755866662

法定代表人:胡社强 0551-69656633

 

中标人名称:安徽九凡工程设计咨询有限公司

地址:合肥市蜀山区新产业园振兴路7栋1001室  服务期:3年

项目负责人:钱广林 15055882773

法定代表人:崔河生 18055196999

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3                   关于协议价款的解读

 

合同价款的确定:入库协议的价格分别为各中标候选人投标时所报费率的平均值,即“安徽省建设工程造价咨询服务项目及收费标准”的22.4%


安徽省物价局 建设厅(皖价服〔200786) 关于重新制定工程造价咨询服务收费项目及标准的通知

  安徽省建设工程造价咨询服务项目及收费标准

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

费率:    ‰

序号

咨询项目

收费基础

工程类型

 

服务内容

100
以内

200
以内

500
以内

1000
以内

2000
以内

5000
以内

10000
以内

10000
以上

4

定额计价

工程预算、结算、标底编制

工程造价

建筑工程

4

3.6

3.2

2.8

2.5

2.3

2.1

1.9

收集资料,根据施工图或施工技术规范计算工程量,进行工料分析

安装工程

4.2

3.8

3.3

3

2.6

2.4

2.2

2

5

工程预算、结算、标底审核

工程造价

(1)基本收费

建筑工程

3

2.6

2.1

1.6

1.4

1.2

1

0.9

完成计价,出具工程概算书或工程结算书

安装工程

3.2

2.8

2.3

1.8

1.6

1.4

1.2

1

(2)审核增减额

5%

6

清单计价

工程量清单编制

中标价

建筑工程

4.8

4.3

3.8

3.4

3

2.8

2.5

2.3

工程量清单编制。根据计价规范及施工图编制拟建工程的分部分项项目、措施项目、项目编码、项目名称、单位和相应数量明细清单;
控制价(标底价)应根据招标文件及提供的工程量清单,进行分部分项综合单价分析、措施项目分析,各项合价、总价等,完成工程量清工程结算编制,根据合同条款及投标报价、工程实施过程是发生的设计变更、现场签证、设备的价格变化及建筑经济政策的变化进行编制;
工程结算审核,可提供的工程结算资料,特别是综合单价的分析、设计变更及经济签证进行真实性、合理性审核

安装工程

5

4.6

4

3.6

3.1

2.9

2.6

2.4

控制价(标底价)

中标价

建筑工程

2

1.8

1.6

1.4

1.3

1.2

1.1

1

安装工程

2.1

1.9

1.7

1.6

1.4

1.3

1.2

1.1

工程结算编制

工程造价

建筑工程

3

2.6

2.1

1.6

1.4

1.2

1

,

0.9

安装工程

3.2

2.8

2.3

1.8

1.6

1.4

1.2

1

工程量清单
结算审核

送审工程造价

(1)基本收费

建筑工程

3.4

3.1

2.7

2.4

2.1

1.9

1.8

1.6

安装工程

3.6

3.2

2.8

2.6

2.3

2.1

1.9

1.8

(2)审核增减额

5%

1表中工程量清单结算审核项目的计费方式为+⑵,再乘以22.4%。例如,在安装工程量清单结算审核中,造价在1百万以下的为:(造价额×3.6+审减额的5%×22.4%;造价在1百万以上为:(1000000×3.6+超出部分×3.2×22.4%

 

2其中审增额向施工单位收取咨询费,审减额向建设单位收取咨询费。凡工程审减率超过10%的,其超过部分咨询费用由施工单位承担,无审核增减额的,按基本收费收取。咨询服务费一律由委托单位支付。

 

3按基本收费标准不足1000元的,按1000元计费

 

附件4

颍州区政府投资项目协审任务委托协议书

 

委托人(甲方):(项目建设单位)

受托人(乙方):

根据《审计法》和《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》(225号令)、《阜阳市政府投资建设项目审计监督办法》(阜政发〔2012〕30号)的有关规定,现由甲方委托乙方参与政府投资项目       协审业务,经双方协商同意签订本协议书。

一、 委托协审事项

委托事项为政府投资项目结算的审计。

项目如下表:

序号

项目名称

业主单位

送审金额(万元)

完成时限

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、 双方义务和责任

(一)甲方的义务

1.负责协调协审单位与被审计单位及相关单位之间的关系;

2.负责联系审计现场查勘;

3.负责联系审计对账会议;

4.负责召集重大审计事项会议;

5.按协议支付协审费用。

(二)乙方的义务

1.协审机构及人员在承办协审业务时,与被审计单位或者审计事项有直接利害关系的,应当按相关规定主动回避。乙方参审人员要接受甲方的日常监督管理,协助收集和复核审计所需的有关资料。

2.当甲方为区审计局时,如需使用政府投资审计管理平台,需按照《阜阳市审计局组织社会中介机构协审政府投资建设项目业务操作实施办法》的要求实施。按规定向甲方提交调查了解和审计实施方案、审计取证资料和审计工作底稿、协审报告等,附各式计算底稿(含电子版数据)。

3. 当甲方为区审计局时,需按照《阜阳市审计局政府投资项目审计档案作业规程》的要求,提交审计档案(含电子版数据)。

4.所完成的委托事项应保证审计质量,如发生弄虚作假、质量问题,甲方有权解除协议,不予支付任何费用。如,已经支付的费用,乙方予以返还,并承担法律责任。

5. 乙方协审期间对可能存在的重大舞弊和违纪违法行为应当予以高度关注,并应在发现之日起3日内,以书面形式报告甲方。

6.乙方承担具体审计任务的协审人员应具备与审计事项相关的专业知识、从业资格和业务能力,能够完全胜任所承担的审计任务。在审计实施前即明确协审人员,并提供人员名单、执业资格证书复印件、学历证书复印件及从业经历证明资料等,经甲方审核后方可参与协审工作。协审人员确定后原则上不允许更换,如确需变更,需经甲方同意,并扣罚履约保证金10000元。对于不能胜任审计工作的协审人员,甲方有权要求更换。乙方无正当理由拒绝更换的,甲方有权终止合同,并扣罚履约保证金10000元。

7.乙方不得将本项目分包、转包给其他单位和个人。

三、协审费用计取及结算

1.计费标准: (按中标通知书计费标准执行。)

其他: 具体项目可协商优惠条件。

2.结算方式:协审项目结束后,协审单位申报应付费用报甲方复核后, 2个月内结清协审费用。

四、其他事项

1.乙方应遵循以下审计时间:接到审计资料后3日内完成对送审资料的初步审查并一次性书面告知甲方补充资料清单,未在3日内要求补充资料的,视为接到具备审计条件的审计资料。接到审计资料后7日内提交调查了解和审计实施方案(含协审人员名单等)。

2.乙方项目参审人员应自觉遵守“阜阳市及颍州区政府投资建设项目审计有关规定”,严格执行审计、廉政纪律和职业道德,保守审计秘密和工程资料数据的秘密。在任何时候,如果发现乙方违反本条的,甲方有权解除协议,乙方无条件将收取的协审费用退还甲方,并承担相应法律责任。

3.乙方必须提供优质服务,保证协审质量,并作出书面承诺,承诺内容详见附件。乙方在履行合同期间,违反本协议书或书面承诺,经调查属实后,予以警告,直至取消协审资格,并可通报乙方资质许可部门。

4.乙方每个单项项目的审价时间,每超过合同规定10天的扣2000元,超过20天的扣5000元,以此类推。合同期内,所有项目或有1个单项以上项目(含1个)超期的,停止分配协审任务1次。

5. 乙方在协审过程中出现下列行为并经查证属实的,视情分别给予:扣减协审费用、暂停或取消协审资格、按规定移送相关部门处理。

(1)隐瞒审计发现的违法违纪事实的;

(2)因协审人员过失等原因,造成经济损失或不良影响的;

(3)出具虚假审核报告的; 

(4)泄露被审计单位的国家机密和商业秘密,违规发布审计信息的;

(5)违反廉政纪律要求和审计工作规定的;

(6)其他违法违规行为。

7.本协议书经甲乙双方签字盖章后生效,协议书一式四份,甲乙双方各执二份。

8.下列文件作为协议书附件,与协议书具有同行效力:《安徽省审计机关审计业务管理办法》、《安徽省审计厅协审机构参与政府投资建设项目审计管理办法》、《阜阳市审计局组织社会中介机构协审政府投资建设项目业务操作实施办法》、《阜阳市颍州区政府投资建设项目审计监督办法(试行)》。

附件:《颍州区政府投资建设项目协审承诺书》。

 

 采购人(甲方):                 供货人(乙方):  

       (公章)                        (公章)

  法定代表人:                      法定代表人:  

  委托代理人:                      委托代理人:

        电话:                            电话:

 

  年   月   日                         年   月   日

  

 

 

附件5

颍州区政府投资建设项目协审承诺书

 

(建设单位):

根据《中华人民共和国审计法》和审计署关于《审计机关监督社会审计组织审计业务质量的暂行规定》有关规定,为了确保我们承办的颍州区政府投资建设项目审计工作顺利完成,我们郑重承诺:

一、自觉遵守阜阳市及颍州区政府投资建设项目审计有关规定,严格执行审计、廉政纪律和职业道德,保守审计秘密和工程资料数据的秘密。

二、对协助你单位审计阜阳市颍州区政府投资建设项目,我们将严格按政府投资项目审计的有关规定和你单位的要求实施审计,并自觉接受你单位的分工、组织、协调、指导、监督和管理,同时按单位的质量和进度要求保质、保量、及时地向你单位提供审计结果以及与审计事项相关的审计资料。

三、对在审计期间发现的违法和重大违纪违规问题随时向你单位汇报,及时向你单位提供在工程价款结算审计中发现的有关问题疑点和线索的书面材料。保证按你单位规定的格式、要求起草有关审计文书和其他材料报你单位审核。

四、承担具体审计任务的协审人员具备与审计事项相关的专业知识、从业资格和业务能力,完全胜任所承担的审计任务。在审计实施前即明确审计人员并提供相应名单,未经你单位允许不随意更换审计人员。

五、加强工作责任心,妥善保管与建设项目有关各方提供的各类资料,并保证不遗失。

六、对承担审计的阜阳市颍州区政府投资建设项目的协审结果负责,并承诺总体结果误差率控制在  3 %以内,单项子目结果误差率控制在 5 %以内。如因审计质量、廉政问题而引起的不良后果,我们愿承担一切法律责任。

七、保证在审计过程中如实披露发现的问题,做到客观公正,实事求是,如有违反国家规定的执业行为,愿接受你单位及有关部门按审计署制定的《审计机关监督社会审计组织审计业务质量的暂行规定》等规定中的相关条款给予的处理处罚。

八、在审计过程中如有不接受你单位全程监督或未按你单位规定的程序和要求实施审计、起草书面文书的行为,经指出仍不纠正的,你单位有权取消我们的审计资格,中止审计任务,同时我们不得收取任何与承办项目有关的审计费用。

 

               承诺单位(人)签章:

                              法定代表人:

 

                                 年  月  日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件6

协审单位工程审计情况表

  建设项目:                                                                  

单位工程名称

 

建设单位

 

初设批文

 

招标代理单位

 

概算投资总额

(万元)

 

送审金额

(万元)

 

计划协审工期(从资料交接齐全至完成审计报告)

 

设计单位

 

监理单位

 

施工单位

 

跟踪单位

 

协审单位

 

审计人员

安排名单

 

                 协审单位主审签名:

 

                                                          年   月   日

建设单位

意见

签名:

                                                          年   月   日

备注1

有无安排协审单位参加审计,协审单位无故推脱不进行审计现象,或协审出现其它违规、违纪、违法行为出现,如有,请在备注2中注明。

备注2

 

 

 

 

 

签名:

                                                          年   月   日

注:

 计划协审工期:由协审单位按施工合同(或国家相关规定)自行安排。

 本表格于建设单位收到协审单位审计报告时,建设单位、协审单位共同填列好,连同审计报告一并交颍州区审计局备案。

 

扫一扫在手机打开当前页