九月份“颍州好人”评选结果公示

发布日期:2018-10-10   作者:文明办    来源:区文明办    阅读: 次   保护视力色:       

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名李学亮等6人为9月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

李学亮,男,中共党员,1978年2月出生,现任职阜阳市民族中学语文兼职音乐教师。他20年笔耕不辍,创作发表儿歌作品1021首,获国家、省、市奖项502项;他潜心教学18年,无论语文还是音乐,教学成绩名列前茅;他辅导的学生63人获全国优秀童谣奖、省、市童谣奖和其他文艺奖项,为教育教学工作和艺术创作培养了大批人才。现拟命名李学亮为九月份敬业奉献“颍州好人”。

李伟,男,中共党员,1988年9月出生,现任阜阳市消防支队颍州中队中队长,武警上尉警衔。2018年8月9日9时17分,阜阳市创伤医院发生火灾,接到报警后,他第一时间赶往事发现场进行处置,带领攻坚组,不顾个人安危深入火魔一线展开灭火工作,成功扑灭大火,有效阻止了火势蔓延,为疏散120名人员赢得宝贵时间。现拟命名李伟为九月份敬业奉献“颍州好人”。

王辉,男,1979年6月出生,现为12349政府便民热线呼叫服务中心负责人。8年来,他不辞辛苦地组织公益服务进社区、进广场、进校园、进养老机构等1000余场次,协调平台服务商、爱心企业、爱心人士为老人、儿童免费检查视力、口腔、皮肤、肛肠、胃肠,开展乙肝化验、中医药保健,小家电维修、管道疏通、水电维修等受益居民100余万人次。捐助社区居民、老人、儿童物资、物品等近80余万元。现拟命名王辉为九月份助人为乐“颍州好人”。

郝明明,男,中共党员,1988年3月出生,现服役于驻徐71集团军73087部队,四级军士长。他每年在探亲假都会参加阜阳高考考点志愿服务,参加颍淮公益志愿者协会组织的“公益健康驿站”等志愿服务活动,他个人捐款5万多元,为困难群众募集20多万善款,他所带领的团队也收获了《彭城好人》奖,在2016年8月被徐州市委市政府评为“拥政爱民”先进个人,个人还因其热心公益事业且自身工作成绩突出,荣立个人三等功。个人事迹被央视网、《解放军报》、《人民前线报》、中国梦公益网、百度头条、新华网、阜阳新闻网、阜阳城市周报等媒体的宣传和关注。现拟命名郝明明为九月份助人为乐 “颍州好人”。

鹿金艳,女,1971年12月出生,颍州区文峰街道办事处河滨社区刘庄居民组居民。其公公在妻子去世后结交了四川藉女子尤存慧共同生活。2010年,70多岁的公公患上肺癌,70多岁的尤存慧也双目失明。鹿金艳没有嫌弃二老,毅然辞去工作专职在家照顾。2014年公公去世,鹿金艳一如既往地照顾尤存慧老人。后因住房征迁不得已把尤存慧老人送到了老年公寓并按时支付所有费用。鹿金艳一边照顾外孙和上中学的儿子,一边不忘每周抽出时间探望尤存慧老人直至老人过世。现拟推荐鹿金艳为九月份孝老爱亲 “颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年10月14日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com


扫一扫在手机打开当前页