袁集镇积极做好雨雪天气应对防范工作

发布日期:2019-01-10 16:05   作者:张双双    来源:袁集镇    阅读: 次   保护视力色:       

1月8日,袁集镇对雨雪天气应对防范工作进行安排,细化措施,切实保障人民群众的生命和财产安全。

一是迅速做好除雪准备。镇村高度重视雨雪天气应对防范工作,进行责任细化,制定应急预案,全镇联系铲雪车辆15辆、订购融雪物质10吨,提前通知志愿者做好除雪准备。

二是立即开展宣传排查。镇村干部立即投入雨雪天气防范宣传和安全隐患排查工作中去,走村入户宣传,重点排查贫困户、独居老人户、低保户等特殊群体家庭房屋用电安全、生活保障等情况,做好积极准备,采取应对措施,确保安全渡过雨雪天气,正常生活不受影响。

三是切实加强应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,明确各村各单位要做好雨雪天气期间信息报送和处理,发生意外情况及时、准确上报。一旦发生突发情况,组织人员在第一时间赶赴现场,妥善予以处置,切实维护社会稳定,保障人民群众生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页